hehehe kusangka apaan "dari terang jadilah gelap" :D tapi kamu bagus lho rollingnya.. punyaku ngga bisa sebulat itu, jadi pas masuk loyang baru diratakan lagi pake tangan... katanya kalau bisa dilempar-lempar lebih bagus lagi hasilnya
si doughnya mesti bulat sebelum dirolling. ngerollnya diputar2 90 derajat biar agak2 merata. aku ngerol si kayunya akhirnya diputar searah jarum jam biar bulet. :D
wah kalo diputar diudara alamat mendarat di lantai deh heheh
kikikikkk... perdana, jadi kayaknya pembukaan sesuatu hohoho... lebih tipis dari punyaku. tapi kenapa ya tiap liat pizza selalu pengen nyomot! good job, reg!
Re.., mantap lho..apalagi kl ga gosong hehehe.., kudu dipantengin terus..btw..aku dah baca lagi ternyata tgl 31 rilisnya lho..ibu host ga komen ya diatas..berarti ga apa2..gitu..???
halahhhhhh komplit tenan poto nya Re !!!! asli ngakak..dari terang terbitlah gelap...lha wong gosong an gitu haaaaaaaaaaaaaaaa Well done Re !!! aku paling ogah buat pizza....soalnya beli jadi di Domino atau Pizza Hutt dach murah kalo lagi ada special. ( bilang aja malas ama peralatan masak nya haaa )
mbak....ini kesukaan aku...pizza tipis. bikin makannya gak berasa udah abis 1 loyang sendiri...bisaan ya ngegilesnya bisa bulet gitu. kalo aku kemaren gak bulet2 jadinya yang 1 kotak, yang 1 lagi bentuk hati
nah ini nih... sampe skg aku gak pernah motret makanan pake tripod.. selain kamarnya sempit (aku tinggal di apartemen 2 kamar sharing sama temen), akunya males repot buka-buka tripod :))
gampang koq triknya. yg penting adonan dibuletin dulu sebelum digiles. kemudian gilesnya searah dan diputar 90derajat dan giles searah. kalo bundarnya gak bagus, tinggal digiles pelan2 searah jarum jam. si gilesan spt tangan jam gitu.... yg bagian luar yg diputar searah jarum jam. bagian tengah sbg sumbu *duh, susah ngejelasinnya oi...*
Crispy yum-ooo....... :-) tadinya mau niru kamu Re, posting di bagian photos... tapi fotoku nggak lengkap abis kayak punya kamu. dikaw rajin amat deh....
aku udah nyoba latihan ngambil foto per step dari KBB #1, jadinya skg makin lengkap. lagian jg gak susah koq, tinggal taruh kamera di tripod dan dipasin aja posisinya. tinggal ngejepret. :D
hai regina..itu adonannya ngembang banget ya.. Yang aku ga segitu lho ngembangnya, hehehe. Bagusnya segimana ngembangnya? 2 kali lipat semula atau lebih?
hahahahahah..... lucu banget kamu Re....tapi sama kok aku jg pernah gitu maksudku biar dapet bottom yang crispy geto... gak taunya kelamaan di kamar mandi ... gosoooonggg
salam kenal jg... wkatu itu bingung sih cari namanya. ya udah deh kepikirannya nama tsb karena emang blog ini buat ngumpulin resep yg udah dicoba di dapurku :D
hehehe kusangka apaan "dari terang jadilah gelap" :D
ReplyDeletetapi kamu bagus lho rollingnya.. punyaku ngga bisa sebulat itu, jadi pas masuk loyang baru diratakan lagi pake tangan... katanya kalau bisa dilempar-lempar lebih bagus lagi hasilnya
eh, gelas ukur kita sama lhooo :D
hehehhe kembaran dong.
ReplyDeletesi doughnya mesti bulat sebelum dirolling. ngerollnya diputar2 90 derajat biar agak2 merata. aku ngerol si kayunya akhirnya diputar searah jarum jam biar bulet. :D
wah kalo diputar diudara alamat mendarat di lantai deh heheh
liat resep pizza-nya doonnggg... I kok tidak bisa liat ya?? katanya mesti invite contact... itu yeast frothnya banyak amat..
ReplyDeleteok deh resepnya tak buka buat you.
ReplyDeletekalo yeastnya masih idup dan suasana perkembangbiakannya cocok, jadilah si froth :D
kikikikkk... perdana, jadi kayaknya pembukaan sesuatu hohoho... lebih tipis dari punyaku. tapi kenapa ya tiap liat pizza selalu pengen nyomot! good job, reg!
ReplyDeleteheheheh pembukaan galeri heheheh
ReplyDeleteaku ngegilesnya biar pas di loyanku tapi kayaknya kurang adonannya kalo mau seluasnya loyang.
ini cantikk hasilnya Re
ReplyDeleteini belum dipanggang lho heheheh
ReplyDeletegosong oiiiii.....
ReplyDeleteRe, cantik banget pizzanya....
ReplyDeleteember... gara2 gak baca resep dgn seksama heheheh
ReplyDeletethanks :D begitu udah dipanggang beda jadinya.
ReplyDeletedetail banget nih Reg photonya...good job...
ReplyDeletegw minta sepotong aja deh Reg. habis males banget bikinnya. Love pizza
ReplyDeletehehehe... jadinya gosong ya kalo gak ikutin petunjuk :d
ReplyDeletebiar mudah diingat... tapi susah euy ngefoto sembari jepret2 heheheh
ReplyDeleteayo bikin, ntar sekalia buat objek foto :D
ReplyDeletetul tul...
ReplyDeletesdh boleh di release toh?
ReplyDeleteseingetku sih tgl 30 atau 31.
ReplyDeleteRe.., mantap lho..apalagi kl ga gosong hehehe.., kudu dipantengin terus..btw..aku dah baca lagi ternyata tgl 31 rilisnya lho..ibu host ga komen ya diatas..berarti ga apa2..gitu..???
ReplyDeletewooopsss.... kali yg 30 yg berada di daerah sebelah sana ya? gimana dunk?
ReplyDeleteih, daku paling demen pizza tipis kek gini... nyaammmm...
ReplyDeletegak bikin kenyang dalam sekejap :D
ReplyDeletedikeruk dikit siap santap lagi. No problem he..he..
ReplyDeletewadooooooooooooh....jadi lafaaarrrrr........enak banget!!pizza italia yach yang model begini..tipis...
ReplyDeletehalahhhhhh komplit tenan poto nya Re !!!!
ReplyDeleteasli ngakak..dari terang terbitlah gelap...lha wong gosong an gitu haaaaaaaaaaaaaaaa
Well done Re !!!
aku paling ogah buat pizza....soalnya beli jadi di Domino atau Pizza Hutt dach murah kalo lagi ada special.
( bilang aja malas ama peralatan masak nya haaa )
dikerok koq akhirnya. soalya sayang sih toppingnya ;)
ReplyDeletebtw, itu kamera ditongkrongin di tripod, jadinya tinggal jepret2 aja. kalo kepepet calling my honey buat ngeklikin. ;-p
ReplyDeleteaku lebih demen yg japanese pizza itu lho... okonomiyaki :D
ehheheh gak tahu jg sih, aku nurutin resepnya aja. tapi ya itu, ngikutin besarnya loyang jg, jadinya tipis aja
ReplyDeletepizzanya banyak amat, Regina...knapa gak kirim2 satu ke sini...
ReplyDeletecuma 2 loyang saja koq. yg satu basenya malah masuk tong tuh setelah dikeletekin toppingnya ;p
ReplyDeleteRee pizzanya cantikkk dehhh...itu bisa tipis banget ya..misuaku doyan yang tipis tapi aku ga bisa ngegilingnya...:))))
ReplyDeleteiniiii misua suka yang krispi gini...:))))
ReplyDeletekalo yang tipiss gini bisa makan terus..hihihihi...cakeppp Re
ReplyDeleteasyikkkk gw dpt jatah wakkakak GR
ReplyDeleteini sengaja buat thin ya Re, enak nih...gak terlalu kenyang kalo makan sepotong...cakep deh...
ReplyDeletembak....ini kesukaan aku...pizza tipis. bikin makannya gak berasa udah abis 1 loyang sendiri...bisaan ya ngegilesnya bisa bulet gitu. kalo aku kemaren gak bulet2 jadinya yang 1 kotak, yang 1 lagi bentuk hati
ReplyDeleteWow, gourmet beneran deh Re!!!
ReplyDeleteglek...mbak, glek...mbak...glek...mbak.....telat glek netes dech :)
ReplyDeletenah ini nih... sampe skg aku gak pernah motret makanan pake tripod.. selain kamarnya sempit (aku tinggal di apartemen 2 kamar sharing sama temen), akunya males repot buka-buka tripod :))
ReplyDeleteReg, yg biru2x itu apa?
ReplyDeleteReggie... aku pesen yg pake telor yah...;-))
ReplyDeletewah gile...keren banget.....ah jadi tahu aku sekarang musti setipis apa gilingnya ya...fotonya juga keren lho
ReplyDeleteRegie....masih ada sisa nggak? hehehehehehe....gosong-gosong tetep enak kali yaaaa
ReplyDeletehuaaaaaaa! aku udah komen belum ya? kayaknya beda dari yang dikirimkan personal kemaren itu. hihihi... good job, reg!
ReplyDeleteMba-mba, kamera nya masih bau "Ragi" ngga ya??? qiqiqiqi
ReplyDeleteHebat loh, step by step beneran nih....
Wajib di "bookmark".... TFS mba
ini belum dipanggang lho...
ReplyDeletegilingnya gampang koq. kalo adonannya didiemin bentar setelah dikempesin, pasti lebih nurut :D
aku jg demen yg begini. gak cepet kenyangnya :D
ReplyDeletesama di sini jg gitu :D
ReplyDeleteyam, kalo yg pizza di itali tuh, biasanya tipis apa tebel kayak di pizza hut/domino ya?
ReplyDeletekan tripodnya tinggal didirikan di dapur selama jam bikin. setelah itu ya dilipat lagi :D
ReplyDeletekalo gak pake tripod, susah njepretnya...
tadinya mau ngikutin resep 4-5 mm tapi ternyata lebih tipis karena ngikutin besar loyang.
ReplyDeletegampang koq triknya. yg penting adonan dibuletin dulu sebelum digiles. kemudian gilesnya searah dan diputar 90derajat dan giles searah. kalo bundarnya gak bagus, tinggal digiles pelan2 searah jarum jam. si gilesan spt tangan jam gitu.... yg bagian luar yg diputar searah jarum jam. bagian tengah sbg sumbu *duh, susah ngejelasinnya oi...*
ReplyDeletehalo rachel... masih suka dikasih PR ama si bos? hehehhe
ReplyDeletegak gourmet koq... seadanya di rumah aja :D
ayo bawa ember sama pel heheheh
ReplyDeletethermometer :D
ReplyDeletelho emangnya nasi goreng? hehehhehehe
ReplyDeletedemen ama aussie style ya?
tinggal disesuaikan aja berat dan lebar loyangnya :D
ReplyDeletewah... sudah habis bu. tokonya jg lagi tutup hehehhe
ReplyDeletesama koq...
ReplyDeletegak koq... pas tangan kotor, minta hubby njepretin.
ReplyDeleteyg step by step sih biar aku mudah ingetnya.
Waahh, pizza tipiiisss. Saya suka banged, mbak Reg.. :D
ReplyDeleteCrispy yummyyy! :9
Crispy yum-ooo....... :-)
ReplyDeletetadinya mau niru kamu Re, posting di bagian photos... tapi fotoku nggak lengkap abis kayak punya kamu. dikaw rajin amat deh....
nikmat deh ehhehe kamu punya pasti nikmat jg kan?
ReplyDeletelho ya papa to ya diposting di bagian foto. :D
ReplyDeleteaku udah nyoba latihan ngambil foto per step dari KBB #1, jadinya skg makin lengkap. lagian jg gak susah koq, tinggal taruh kamera di tripod dan dipasin aja posisinya. tinggal ngejepret. :D
jadi pengen punya termometer itu Reg *latah mode on*
ReplyDeletetepuuuuuuuuunnnnnnggggggggg *kalap nyaris pingsan*
ReplyDeletewuih cakep hasilnya Re
ReplyDelete*besok ke resto Italy langganan ah, jadi pengen makan pizza :D*
berguna banget koq :D
ReplyDeletehaduh... tenang mpok... sabar... sabar... kalo pas situ jalan2 ke negara tetangga, boleh bawa masuk tepung ke venezuela gak?
ReplyDeletethanks ndy... tapi aku masih belum mampu menghias dgn cantik. kalo ngeliat org lain punya suka syirik heheheh
ReplyDeleteSalam kenal Mba, salam KBB:-)
ReplyDeletesalam kenal juga :D makasih ya, sudah mampir.
ReplyDeletelengkap...kap.. kap... foto step by step nya.. telaten banget mbak..
ReplyDeletesekalian buat arsip :D
ReplyDeletehai regina..itu adonannya ngembang banget ya.. Yang aku ga segitu lho ngembangnya, hehehe. Bagusnya segimana ngembangnya? 2 kali lipat semula atau lebih?
ReplyDeletebiasanya sih menurut buku2, ngembangnya 2 kali dari adonan semula. aku nggak ngukur aku punya, kali2 udah lebih heheheh
ReplyDeleteTelat ngangkat ya...
ReplyDeletegak telat sih... salah naruh. mestinya di rak ovennya. saya taruhnya di bagian paling bawah yg deket api. alhasil ya begini ini deh ;-p
ReplyDeletewahh pizza nya menarik banget hehehe... peralatan tempur nya juga kumplit :P
ReplyDeletethanks ya...
ReplyDeleteaku hobi ngumpulin alat masak dan baking tapi jarang dipakai hehhehe
cherry tomatonya menggoda banget...
ReplyDeleteenak lho :D
ReplyDeleteHalu mbak... salam kenal... Aq baru join KBB juga ni.... :)
ReplyDeletehalo, salam kenal jg. :D
ReplyDeletehahahahahah..... lucu banget kamu Re....tapi sama kok aku jg pernah gitu maksudku biar
ReplyDeletedapet bottom yang crispy geto... gak taunya kelamaan di kamar mandi ... gosoooonggg
ini mah dalam hitungan detik kali hehehehe
ReplyDeletebtw, rit, ajarin aku menghias makanan dong... *ngerayu nih* kalo ngelihat hasil kerjamu itu, waduh... alus banget dan artistik.
yummy.... enak banget kyknya...
ReplyDeletenot bad :D
ReplyDeleteHallo Regina :)
ReplyDeleteSalam kenal dari Sydney.
Hm.. dari namanya wajanpanci - pasti penggemar perkakas dapur yach? He..he sama lha yiauw!
salam kenal jg... wkatu itu bingung sih cari namanya. ya udah deh kepikirannya nama tsb karena emang blog ini buat ngumpulin resep yg udah dicoba di dapurku :D
ReplyDelete