15 January 2008

KBB #3 - Pizza




Here are the stories behind the delicious pizza... there are some joy and sadness.

Verdict of the taste: NICE :D

Click here for the recipe.

See the lighting? Dari terang terjadilah gelap ;-p

92 comments:

  1. hehehe kusangka apaan "dari terang jadilah gelap" :D
    tapi kamu bagus lho rollingnya.. punyaku ngga bisa sebulat itu, jadi pas masuk loyang baru diratakan lagi pake tangan... katanya kalau bisa dilempar-lempar lebih bagus lagi hasilnya

    eh, gelas ukur kita sama lhooo :D

    ReplyDelete
  2. hehehhe kembaran dong.

    si doughnya mesti bulat sebelum dirolling. ngerollnya diputar2 90 derajat biar agak2 merata. aku ngerol si kayunya akhirnya diputar searah jarum jam biar bulet. :D

    wah kalo diputar diudara alamat mendarat di lantai deh heheh

    ReplyDelete
  3. liat resep pizza-nya doonnggg... I kok tidak bisa liat ya?? katanya mesti invite contact... itu yeast frothnya banyak amat..

    ReplyDelete
  4. ok deh resepnya tak buka buat you.

    kalo yeastnya masih idup dan suasana perkembangbiakannya cocok, jadilah si froth :D

    ReplyDelete
  5. kikikikkk... perdana, jadi kayaknya pembukaan sesuatu hohoho... lebih tipis dari punyaku. tapi kenapa ya tiap liat pizza selalu pengen nyomot! good job, reg!

    ReplyDelete
  6. heheheh pembukaan galeri heheheh

    aku ngegilesnya biar pas di loyanku tapi kayaknya kurang adonannya kalo mau seluasnya loyang.

    ReplyDelete
  7. ini belum dipanggang lho heheheh

    ReplyDelete
  8. Re, cantik banget pizzanya....

    ReplyDelete
  9. ember... gara2 gak baca resep dgn seksama heheheh

    ReplyDelete
  10. thanks :D begitu udah dipanggang beda jadinya.

    ReplyDelete
  11. detail banget nih Reg photonya...good job...

    ReplyDelete
  12. gw minta sepotong aja deh Reg. habis males banget bikinnya. Love pizza

    ReplyDelete
  13. hehehe... jadinya gosong ya kalo gak ikutin petunjuk :d

    ReplyDelete
  14. biar mudah diingat... tapi susah euy ngefoto sembari jepret2 heheheh

    ReplyDelete
  15. ayo bikin, ntar sekalia buat objek foto :D

    ReplyDelete
  16. seingetku sih tgl 30 atau 31.

    ReplyDelete
  17. Re.., mantap lho..apalagi kl ga gosong hehehe.., kudu dipantengin terus..btw..aku dah baca lagi ternyata tgl 31 rilisnya lho..ibu host ga komen ya diatas..berarti ga apa2..gitu..???

    ReplyDelete
  18. wooopsss.... kali yg 30 yg berada di daerah sebelah sana ya? gimana dunk?

    ReplyDelete
  19. ih, daku paling demen pizza tipis kek gini... nyaammmm...

    ReplyDelete
  20. gak bikin kenyang dalam sekejap :D

    ReplyDelete
  21. dikeruk dikit siap santap lagi. No problem he..he..

    ReplyDelete
  22. wadooooooooooooh....jadi lafaaarrrrr........enak banget!!pizza italia yach yang model begini..tipis...

    ReplyDelete
  23. halahhhhhh komplit tenan poto nya Re !!!!
    asli ngakak..dari terang terbitlah gelap...lha wong gosong an gitu haaaaaaaaaaaaaaaa
    Well done Re !!!
    aku paling ogah buat pizza....soalnya beli jadi di Domino atau Pizza Hutt dach murah kalo lagi ada special.
    ( bilang aja malas ama peralatan masak nya haaa )

    ReplyDelete
  24. dikerok koq akhirnya. soalya sayang sih toppingnya ;)

    ReplyDelete
  25. btw, itu kamera ditongkrongin di tripod, jadinya tinggal jepret2 aja. kalo kepepet calling my honey buat ngeklikin. ;-p

    aku lebih demen yg japanese pizza itu lho... okonomiyaki :D

    ReplyDelete
  26. ehheheh gak tahu jg sih, aku nurutin resepnya aja. tapi ya itu, ngikutin besarnya loyang jg, jadinya tipis aja

    ReplyDelete
  27. pizzanya banyak amat, Regina...knapa gak kirim2 satu ke sini...

    ReplyDelete
  28. cuma 2 loyang saja koq. yg satu basenya malah masuk tong tuh setelah dikeletekin toppingnya ;p

    ReplyDelete
  29. Ree pizzanya cantikkk dehhh...itu bisa tipis banget ya..misuaku doyan yang tipis tapi aku ga bisa ngegilingnya...:))))

    ReplyDelete
  30. iniiii misua suka yang krispi gini...:))))

    ReplyDelete
  31. kalo yang tipiss gini bisa makan terus..hihihihi...cakeppp Re

    ReplyDelete
  32. asyikkkk gw dpt jatah wakkakak GR

    ReplyDelete
  33. ini sengaja buat thin ya Re, enak nih...gak terlalu kenyang kalo makan sepotong...cakep deh...

    ReplyDelete
  34. mbak....ini kesukaan aku...pizza tipis. bikin makannya gak berasa udah abis 1 loyang sendiri...bisaan ya ngegilesnya bisa bulet gitu. kalo aku kemaren gak bulet2 jadinya yang 1 kotak, yang 1 lagi bentuk hati

    ReplyDelete
  35. Wow, gourmet beneran deh Re!!!

    ReplyDelete
  36. glek...mbak, glek...mbak...glek...mbak.....telat glek netes dech :)

    ReplyDelete
  37. nah ini nih... sampe skg aku gak pernah motret makanan pake tripod.. selain kamarnya sempit (aku tinggal di apartemen 2 kamar sharing sama temen), akunya males repot buka-buka tripod :))

    ReplyDelete
  38. Reggie... aku pesen yg pake telor yah...;-))

    ReplyDelete
  39. wah gile...keren banget.....ah jadi tahu aku sekarang musti setipis apa gilingnya ya...fotonya juga keren lho

    ReplyDelete
  40. Regie....masih ada sisa nggak? hehehehehehe....gosong-gosong tetep enak kali yaaaa

    ReplyDelete
  41. huaaaaaaa! aku udah komen belum ya? kayaknya beda dari yang dikirimkan personal kemaren itu. hihihi... good job, reg!

    ReplyDelete
  42. Mba-mba, kamera nya masih bau "Ragi" ngga ya??? qiqiqiqi
    Hebat loh, step by step beneran nih....
    Wajib di "bookmark".... TFS mba

    ReplyDelete
  43. ini belum dipanggang lho...

    gilingnya gampang koq. kalo adonannya didiemin bentar setelah dikempesin, pasti lebih nurut :D

    ReplyDelete
  44. aku jg demen yg begini. gak cepet kenyangnya :D

    ReplyDelete
  45. yam, kalo yg pizza di itali tuh, biasanya tipis apa tebel kayak di pizza hut/domino ya?

    ReplyDelete
  46. kan tripodnya tinggal didirikan di dapur selama jam bikin. setelah itu ya dilipat lagi :D

    kalo gak pake tripod, susah njepretnya...

    ReplyDelete
  47. tadinya mau ngikutin resep 4-5 mm tapi ternyata lebih tipis karena ngikutin besar loyang.

    ReplyDelete
  48. gampang koq triknya. yg penting adonan dibuletin dulu sebelum digiles. kemudian gilesnya searah dan diputar 90derajat dan giles searah. kalo bundarnya gak bagus, tinggal digiles pelan2 searah jarum jam. si gilesan spt tangan jam gitu.... yg bagian luar yg diputar searah jarum jam. bagian tengah sbg sumbu *duh, susah ngejelasinnya oi...*

    ReplyDelete
  49. halo rachel... masih suka dikasih PR ama si bos? hehehhe

    gak gourmet koq... seadanya di rumah aja :D

    ReplyDelete
  50. ayo bawa ember sama pel heheheh

    ReplyDelete
  51. lho emangnya nasi goreng? hehehhehehe

    demen ama aussie style ya?

    ReplyDelete
  52. tinggal disesuaikan aja berat dan lebar loyangnya :D

    ReplyDelete
  53. wah... sudah habis bu. tokonya jg lagi tutup hehehhe

    ReplyDelete
  54. gak koq... pas tangan kotor, minta hubby njepretin.

    yg step by step sih biar aku mudah ingetnya.

    ReplyDelete
  55. Waahh, pizza tipiiisss. Saya suka banged, mbak Reg.. :D
    Crispy yummyyy! :9

    ReplyDelete
  56. Crispy yum-ooo....... :-)
    tadinya mau niru kamu Re, posting di bagian photos... tapi fotoku nggak lengkap abis kayak punya kamu. dikaw rajin amat deh....

    ReplyDelete
  57. nikmat deh ehhehe kamu punya pasti nikmat jg kan?

    ReplyDelete
  58. lho ya papa to ya diposting di bagian foto. :D

    aku udah nyoba latihan ngambil foto per step dari KBB #1, jadinya skg makin lengkap. lagian jg gak susah koq, tinggal taruh kamera di tripod dan dipasin aja posisinya. tinggal ngejepret. :D

    ReplyDelete
  59. jadi pengen punya termometer itu Reg *latah mode on*

    ReplyDelete
  60. tepuuuuuuuuunnnnnnggggggggg *kalap nyaris pingsan*

    ReplyDelete
  61. wuih cakep hasilnya Re

    *besok ke resto Italy langganan ah, jadi pengen makan pizza :D*

    ReplyDelete
  62. haduh... tenang mpok... sabar... sabar... kalo pas situ jalan2 ke negara tetangga, boleh bawa masuk tepung ke venezuela gak?

    ReplyDelete
  63. thanks ndy... tapi aku masih belum mampu menghias dgn cantik. kalo ngeliat org lain punya suka syirik heheheh

    ReplyDelete
  64. Salam kenal Mba, salam KBB:-)

    ReplyDelete
  65. salam kenal juga :D makasih ya, sudah mampir.

    ReplyDelete
  66. lengkap...kap.. kap... foto step by step nya.. telaten banget mbak..

    ReplyDelete
  67. hai regina..itu adonannya ngembang banget ya.. Yang aku ga segitu lho ngembangnya, hehehe. Bagusnya segimana ngembangnya? 2 kali lipat semula atau lebih?

    ReplyDelete
  68. biasanya sih menurut buku2, ngembangnya 2 kali dari adonan semula. aku nggak ngukur aku punya, kali2 udah lebih heheheh

    ReplyDelete
  69. gak telat sih... salah naruh. mestinya di rak ovennya. saya taruhnya di bagian paling bawah yg deket api. alhasil ya begini ini deh ;-p

    ReplyDelete
  70. wahh pizza nya menarik banget hehehe... peralatan tempur nya juga kumplit :P

    ReplyDelete
  71. thanks ya...

    aku hobi ngumpulin alat masak dan baking tapi jarang dipakai hehhehe

    ReplyDelete
  72. cherry tomatonya menggoda banget...

    ReplyDelete
  73. Halu mbak... salam kenal... Aq baru join KBB juga ni.... :)

    ReplyDelete
  74. hahahahahah..... lucu banget kamu Re....tapi sama kok aku jg pernah gitu maksudku biar
    dapet bottom yang crispy geto... gak taunya kelamaan di kamar mandi ... gosoooonggg

    ReplyDelete
  75. ini mah dalam hitungan detik kali hehehehe

    btw, rit, ajarin aku menghias makanan dong... *ngerayu nih* kalo ngelihat hasil kerjamu itu, waduh... alus banget dan artistik.

    ReplyDelete
  76. yummy.... enak banget kyknya...

    ReplyDelete
  77. Hallo Regina :)

    Salam kenal dari Sydney.

    Hm.. dari namanya wajanpanci - pasti penggemar perkakas dapur yach? He..he sama lha yiauw!

    ReplyDelete
  78. salam kenal jg... wkatu itu bingung sih cari namanya. ya udah deh kepikirannya nama tsb karena emang blog ini buat ngumpulin resep yg udah dicoba di dapurku :D

    ReplyDelete