rapi penataannya re... aku nyebar2 tergantung jenis bumbunya. cabe, empon2, daun salam, daun jeruk, sere masuk kulkas bawang merah putih taruh di besek, diatas rak kecap asin manis dan cuka disamping kompor saos2 lain dan bumbu2 kering di wadah2 semacam botol kecil, taruh di lemari rak kaca bagian atas...
untuk hal2 tertentu aku ada obsesive compulsive disorder kali ya heheh botol2 mesti ngurut tingginya, kotak plastik mesti yg sama merk dan tipenya biar gak rainbow...
ada jg sih sebagian di kulkas spt saus2an yg udah dibuka dan di freezer utk rempah2 spt pandan, sere, galangal, sari jeruk nipis dan zestnya. kalau botol2an aku gak suka naruh di deket kompor soalnya bakalan berminyak dan mejanya jadi sempit jg. :)
hihihi... empon2 itu sekedar untuk meyebut kelompok bumbu2/jamu yang berasal dari akar, seperti jahe, lengkuas, kunyit dan temen2nya. Empon2 itu bahasa mana ya? bahasa jawa kali ya? (malah nanya). Bahasa endonesa empon=rimpang
jangan panggil mbak ah... panggil dik aja biar terlihat muda hahahahha enggak, enggak, panggil haley aja :)
aku demen nyobain masakan dari beda2 negara walaupun belum tentu suka banget sih. abis kadang menarik gitu :) alhasil ya jadi banyak printil2 bumbunya. yg sering dipakai sih ya yg umum2 aja koq...
Haha ... Re, ternyata ada orang yg rada freaky kaya aku juga ya!!! Hahaha .... Pantry-ku juga mirip kaya gini, tp kalau abis rajin masak, jadi agak berantakan lagi. Aku kolektor tupperware jadi seneng banget klu bisa pakai yg bentuk dan size-nya sama semua, terus dikasih label ... Ini sesuatu kenikmatan sendiri ya ... Good on us! Sdh 2 bulan ini aku tinggal di Riyadh, rumah agak kecil jd agak bingung juga menata barang2ku yg dari Sydney
ohhh pindah ke riyadh ya... wah aku sih kayaknya masih kalah freaky-nya hehehe ini cuma bagian tertentu di rumah yg tertata rapi. aku biasanya pakai merk decor punya, gak sebagus tupperware sih utk ukurannya tapi jauh lebih murah.
ternyata memang nikmat punya tempat yg rapi, cuma mau ngerapiin seluruh isi rumah koq males ya...
wah, rapi bleh.. di inventoris juga aja, e.g. di excel. cukup nama n expiry date. nanti anytime tinggal di-sort by expiry date, maybe this can help in menu planning...
regi cantik & rapi placardnya.. placardku masih acak adul blum selesai ngerapiinnya.., soalnya aq pisahin spt placard utk dessert, palcard utk bumbu2 masak, placard utk makanan kering / bahan makanan, buat sarapan.
klo dipisahin enak ya regi gak bingung dan gak keriting, selain itu yg paling penting bumbu dapur terpisah dari bahan2 dessert. karena aroma bumbu dapur yg tajam bakal mempengaruhi aroma bahan2 dessert atopun sebaliknya...
betul, mbak. setelah ditata ulang, lumayan buat nyari barangnya. gak usah ngublek2 lagi :)
sebetulnya dibawah rak yg ketiga, masih ada bumbu2 lagi di dalam kotak2 plastik. banyakan sih bumbu2 yg gak muat masuk di kotak2 kecil dan sisanya kusimpan di sana. kayaknya parah jg ya kalau bau2 rempah2nya nyampe ke tepung segala, bisa2 dessertnya kacau baunya hehehheh
rapi banget lemarinya Reg.. :) sekarang sy juga ngatur isi lemari pake wadah2 gitu, abis suka bete kalau mau nyari sesuatu entah nyelip dimana. Akhirnya sy beli wadah2 yang kedap udara (bukan tupperware sih.. mahal heheh), dikasih label trus disusun. Bumbu2an dikasih wadah2 yang lebih kecil atau toples bekas selai, disimpen di dinding disamping kompor. Lumayan lah.. tapi masih rapi punyamu hehe..
rapi penataannya re... aku nyebar2 tergantung jenis bumbunya.
ReplyDeletecabe, empon2, daun salam, daun jeruk, sere masuk kulkas
bawang merah putih taruh di besek, diatas rak
kecap asin manis dan cuka disamping kompor
saos2 lain dan bumbu2 kering di wadah2 semacam botol kecil, taruh di lemari rak kaca bagian atas...
nyebar gak karuan :p
untuk hal2 tertentu aku ada obsesive compulsive disorder kali ya heheh botol2 mesti ngurut tingginya, kotak plastik mesti yg sama merk dan tipenya biar gak rainbow...
ReplyDeleteada jg sih sebagian di kulkas spt saus2an yg udah dibuka dan di freezer utk rempah2 spt pandan, sere, galangal, sari jeruk nipis dan zestnya. kalau botol2an aku gak suka naruh di deket kompor soalnya bakalan berminyak dan mejanya jadi sempit jg. :)
empon2 iku opo yo?
ah keren lah kamu! emang kudu kek gitu kali yaa... :D
ReplyDeleteempon2 itu rimpang, kek jahe, lengkuas, kencur, kunyit dll
komplit juga bumbunya yah ?
ReplyDeleteaku belum pernah denger empon2 atau rimpang, mbak. biasanya dipakai utk apa ya?
ReplyDeletekarena aku suka nyoba masakan dari daerah2/negara2 yg berbeda, alhasil ya gini deh... :) untungnya di sini udaranya lumayan kering, jadinya rempah2nya jg gak cepet bulukan.
ReplyDeletehihihi... empon2 itu sekedar untuk meyebut kelompok bumbu2/jamu yang berasal dari akar, seperti jahe, lengkuas, kunyit dan temen2nya. Empon2 itu bahasa mana ya? bahasa jawa kali ya? (malah nanya). Bahasa endonesa empon=rimpang
ReplyDeletejangan panggil mbak ah... panggil dik aja biar terlihat muda hahahahha
enggak, enggak, panggil haley aja :)
waa... bumbunya lengkap amat..
ReplyDeletetar kalo punya rumah sendiri mau ah kaya gitu, hehe...
Wah, lengkap dan rapi..he..he.he..apa nggak susah buat ngambil yang dibawah bawah...he..he..he..
ReplyDeleteoooooooooo artinya begitu to ya?
ReplyDeletegubraks deh ah... masak manggil dik coba. ok deh, aku panggil haley :)
kalau dibilang lengkap, tergantung kali ya... soalnya tergantung kebutuhan masak sih. jadinya sedikit2 ada gitu. :)
ReplyDeletenggak juga koq, tinggal diangkat aja yg bagian atasnya. kan kotaknya datar2 semua... palingan kalo miring dan jatuh ya tinggal disusun lagi :)
ReplyDeleterapi jali euy ...
ReplyDeletekalo aku, gag berani naruh bumbu dibawah ... soalnya, ada tangan2 kecil yang suka geratakan di dapur ... he he he ...
duww.... rapinya reg.... kalo ditanya koleksi bumbu dapurku, lumayan sih... tapi maluw dey kalo mw diputu.....:D balatak....! hahahaha....
ReplyDeletewow lengkap bgt :-) pasti masakan nya beragam yah .. aku mah bumbu2nya itu2 doank hehe
ReplyDeleteHehehe... rapi banget ya, Reg.
ReplyDeleteIni koleksi bumbu dapur saya:http://ophoeng.multiply.com/photos/album/91/
duww.... rapinya reg.... kalo ditanya koleksi bumbu dapurku, lumayan sih... tapi maluw dey kalo mw diputu.....:D balatak....! hahahaha....
ReplyDeleteehehhe cuma itu yg rapi jali di rumah, bagian lainnya mah gak berani ditunjukin.
ReplyDeleteini jg yg ini doang koq yg ditunjukin, bagian lainnya gak berani... maluw....
ReplyDeleteaku demen nyobain masakan dari beda2 negara walaupun belum tentu suka banget sih. abis kadang menarik gitu :) alhasil ya jadi banyak printil2 bumbunya. yg sering dipakai sih ya yg umum2 aja koq...
ReplyDeletecuma bagian ini doang koq... soalnya kalau gak ditata suka lupa punyanya apa aja heheheh
ReplyDeletekalau didapurkoe, tempat bumbunya pabalatak tea geuning....hehhehe....beberes ah...
ReplyDeleteini aja suka nemu bumbu yg gak tahu jaman kapan belinya hehehh
ReplyDeletewuih rapi banget reg... salutttt
ReplyDeletelho piye tho aku nek ngundang sampeyan wae mbakyu kok :p
ReplyDeletewuiiih komplet koleksine... kek punya mbak Esther ;)
ReplyDeleteLucu Re :D kepikiran aja motonya :) komplet pula koleksinya.
ReplyDeletekalo gue menyebar kedalem lemari and kulkas juga.. kg muat kalo diluar semua sempitttt
ReplyDeleteRapinyaaaaaaaaa!!!! Salut salut!
ReplyDeleterapi bener
ReplyDeletebumbu km kaya yg dijual di cold storage reg, luengkap kap...
ReplyDeleteitu kan yg difoto ;-p
ReplyDeletewah.. ndak jadi deh manggil haley, kayake wes kenaken manggil mbakyu haley.. :)
ReplyDeletewah masak dibandingin ama dedengkotnya dapur... itu sih aku masih kalah deh... :)
ReplyDeletein gara2 kemarin sambil nunggu wangsit ngefoto si prop iku....
ReplyDeleteini yg terjadi kalau lagi kumat OCD-nya nih... ;-p
ReplyDeletewakakakak eh iya kemarinnya aku puas banget makan nasi lemak, gak tahu berapa kali makan di sana...
ReplyDeleteaku punya jg sebagian di kulkas, sebagian di meja dekat kompor, sebagian di lemari heheh
ReplyDeletekan tinggal nyari angle yg cocok, ne :)
ReplyDeletetp pasti masih kalah rapi ama elu deh :)
ReplyDeleteAih, Rapi Jali and lengkap pula....
ReplyDeleteHaha ... Re, ternyata ada orang yg rada freaky kaya aku juga ya!!! Hahaha .... Pantry-ku juga mirip kaya gini, tp kalau abis rajin masak, jadi agak berantakan lagi.
ReplyDeleteAku kolektor tupperware jadi seneng banget klu bisa pakai yg bentuk dan size-nya sama semua, terus dikasih label ...
Ini sesuatu kenikmatan sendiri ya ... Good on us!
Sdh 2 bulan ini aku tinggal di Riyadh, rumah agak kecil jd agak bingung juga menata barang2ku yg dari Sydney
bagian lainnya kan gak kelihatan, syl heheheh
ReplyDeleteohhh pindah ke riyadh ya... wah aku sih kayaknya masih kalah freaky-nya hehehe ini cuma bagian tertentu di rumah yg tertata rapi. aku biasanya pakai merk decor punya, gak sebagus tupperware sih utk ukurannya tapi jauh lebih murah.
ReplyDeleteternyata memang nikmat punya tempat yg rapi, cuma mau ngerapiin seluruh isi rumah koq males ya...
wah, rapi bleh.. di inventoris juga aja, e.g. di excel. cukup nama n expiry date. nanti anytime tinggal di-sort by expiry date, maybe this can help in menu planning...
ReplyDeleteRapi banget kamu Re, itu kotak2 tepung apa aja Re ?
ReplyDeletewalah.... gak sanggup deh... ;-p
ReplyDeletestandard aja koq ada fcmp, plain flour, wholemeal, tapioca flour, rice flour, bread crumbs... :)
ReplyDeleteKoleksi bumbu dapurku amburadul .. Ga rapi kaya gini. Jadi klo perlu mesti nyari2 dulu.. Tfs.. Jadi pingin ngerapiin (lemari) dapur :)
ReplyDeleteno problem, selamat berjuang :D
ReplyDeleteregi cantik & rapi placardnya..
ReplyDeleteplacardku masih acak adul blum selesai ngerapiinnya.., soalnya aq pisahin spt placard utk dessert, palcard utk bumbu2 masak, placard utk makanan kering / bahan makanan, buat sarapan.
klo dipisahin enak ya regi gak bingung dan gak keriting, selain itu yg paling penting bumbu dapur terpisah dari bahan2 dessert. karena aroma bumbu dapur yg tajam bakal mempengaruhi aroma bahan2 dessert atopun sebaliknya...
betul, mbak. setelah ditata ulang, lumayan buat nyari barangnya. gak usah ngublek2 lagi :)
ReplyDeletesebetulnya dibawah rak yg ketiga, masih ada bumbu2 lagi di dalam kotak2 plastik. banyakan sih bumbu2 yg gak muat masuk di kotak2 kecil dan sisanya kusimpan di sana. kayaknya parah jg ya kalau bau2 rempah2nya nyampe ke tepung segala, bisa2 dessertnya kacau baunya hehehheh
Halo mbak salam kenal... rapi banget susunannya. Keliatan rajin didapur....
ReplyDeletesalam kenal jg... ditata gini biar gampang nyarinya aja koq...
ReplyDeleterapi banget lemarinya Reg.. :)
ReplyDeletesekarang sy juga ngatur isi lemari pake wadah2 gitu, abis suka bete kalau mau nyari sesuatu entah nyelip dimana. Akhirnya sy beli wadah2 yang kedap udara (bukan tupperware sih.. mahal heheh), dikasih label trus disusun. Bumbu2an dikasih wadah2 yang lebih kecil atau toples bekas selai, disimpen di dinding disamping kompor. Lumayan lah.. tapi masih rapi punyamu hehe..
bener, sof, biar gampang nyarinya. aku sih banyakan pakai kotak plastik dari merk decor. lumayan bagus kualitasnya dan designnya senada. sebisanya sih ukurannya rada2 seragam, biar gampang nyusunnya :)
ReplyDeleteBagus Regina,. jadi gampang nyarinya :D
ReplyDeleteRapih benar,.
cuma bagian tsb ya rapi, sisanya.... hehhehhehe
ReplyDeletewaaaa... bnk bgt :D
ReplyDelete