21 January 2009

KBB#9: Classic Puff Pastry (Pate Feuilletee)




75 comments:

  1. tapi layer2nya keluar mbak....
    kemaren aku manggang 30 menit kali soalnya gak pede liat warnanya yang pucat.tapi jadinya ada yang gosong kena gula palem di loyang

    ReplyDelete
  2. wah keren.....udah boleh publish ya aku publish juga ah...

    ReplyDelete
  3. layernya sih kelihatan, cuma kayaknya gak ngembang gede heheheh

    kemarinnya aku bikin utk sausage roll (posting mendatang), ada yg aku pakaiin grill karena bawahnya mulai gosyong...

    ReplyDelete
  4. hasilnya sih gak spt yg ditoko hehehe tp utk rasa boleh lah :)

    boleh... boleh...

    ReplyDelete
  5. hehehe di toko khan ditambah bahan yg dan lain2 :D yg gak natural

    ReplyDelete
  6. hehe yoi sih, tp kayaknya aku punya either ketipisan atau ada butter yg kelemesan. tadi ngelihat sari punya, wadau cantik banget ngembang dan layernya. kapan2 mo nyoba lagi ah kalo dah gak panas2 amat, skg lagi 40-an C nih.

    ReplyDelete
  7. keknya butuh banyak latihan nih buat bisa bikin puff pastry..

    ReplyDelete
  8. proses pelipatan yang rapi'....hasil akhirnya cantik'

    ReplyDelete
  9. kekeke asal ban pinggang jangan jadi lebar

    ReplyDelete
  10. tp masih bisa lbh cantik kekekek kapan2 mo nyoba lagi ah...

    ReplyDelete
  11. tukeran yoo Reg... hari ini lg -19 udah mendingan sih dibanding paginya -34C, biasa the peg main jebret naek turun bikin org berasa saltum mulu :D

    ReplyDelete
  12. Mba, thanks banget lo masukannya selama ngerjain tantangan ini. Memang pastry pake butter gini teksturnya berlayer tapi rasanya beda sama yang pake korsvet yah. Tetep ada keras-kerasnya. Enaaak..

    Laporan Mira ada di http://ipoekmasak.blogspot.com/2009/01/kbb9-classic-puff-pastry.html

    ReplyDelete
  13. rapih banget. kayak ngelipat baju. kok jadi pengen bikin lagi yah.. Hihihihi..

    ReplyDelete
  14. ihihih bentuk amplopku malah ga bentuk kotak kayak gindang. berarti aku kurang lebar ya butternya, soalnya tebel banget punyaku.

    ReplyDelete
  15. naaaah ini cara menggulung yang patut ditiru hihihi thanks ya reg. jadi tambah ide lagi.

    ReplyDelete
  16. menul-menul. jadi pengen bikin lagi. huhuuuuyyyy!!

    ReplyDelete
  17. wow, ini cb pertama langsung jadi ta reg?
    hebring banget km...

    ReplyDelete
  18. waaaahhhh cantik....trus koq keliatannya gampang banget ya, nanti aku contek cara ngelipetnya ya

    ReplyDelete
  19. Wiiiihh, rapih bangeed, mbak Reg, ngelipetnya dan gag bocor yaaa.. Hebad.. Hebad.. :))

    ReplyDelete
  20. sukses nih PR nya .., selamat ya.

    ReplyDelete
  21. iya nih, bagi aku 20 derajat dong, skg dah opat opat nih. di sini kalo pas autumn or spring gitu, jg suka saltum.

    ReplyDelete
  22. kekek aku soalnya bagian ngelipet baju sih kalo ngerjain laundry.

    ReplyDelete
  23. no problem, itung2 aku sembari belajar jg. ntar ku mampir ke sana :D

    ReplyDelete
  24. ooooooooo aku sih ngikutin si resep. pake penggaris heheh

    ReplyDelete
  25. niru kantor punya. tau gini, aku minta satu pentungannya di kantor sbg as bagian tengahnya. lebih gampang ngegulungnya.

    ReplyDelete
  26. kekek yoi menul2 bagian tengahnya krena kurang matang ;-p

    ReplyDelete
  27. dibilang sukses banget kayaknya gak jg sih, 90% deh :D

    ReplyDelete
  28. ternyata setelah bikin tidak sesusah yg dibayangkan. aku dulu mau nyoba pake deg2an. yg penting ngejaga konsistensi si butter. jangan terlalu lembek tp jg terlalu beku jg. :D

    ReplyDelete
  29. tengkiu :D iya lulus karena berani mencoba.

    ReplyDelete
  30. cantiknyaa... iya bener pengen bikin lagi..

    ReplyDelete
  31. dikau punya lebih cantik :D sama di sini pengen bikin lagi tapi nunggu ademan dulu. kemarin naruh butter 2 jam di meja, asli lemes banget menjelang cair.

    ReplyDelete
  32. rapi bangeeeet siiiih... *huhuhu* punyaku bocor dimana mana hiks!

    thanks ya dah ngerjain tepat waktu :)

    ReplyDelete
  33. Rapi banget... hasilnya juga cantik bangeet...!!

    ReplyDelete
  34. wah rempahnya2 bikin keren fotonya dech...hemm..yummy

    ReplyDelete
  35. kalo gue kebalikannya Re. Ngembang gendut2 banget sampe jadi gak PD, ini bener ato nggak....hehehehe.....

    ReplyDelete
  36. wow...kres-kresnya berasa sampe sini mbak...nyam..nyam

    ReplyDelete
  37. yee...lucu bentuknya menul-menul hi..hiii. jagoan ngebentukanya. pasti dengan kesabaran penuh..

    ReplyDelete
  38. ini kosongan atau ada isinya Re..?

    ReplyDelete
  39. waahh.. putarannya asiiikk..
    punya sy cuman bisa ngelilit satu kali aja tuh
    sukses ya reg ;)

    ReplyDelete
  40. Reg, kalo manggang bawahnya mulai gosong, coba pake 2 pans kali2 membantu.

    ReplyDelete
  41. kyknya ini size sama ama gue..cuman beda gue punya ketebelan nih

    ReplyDelete
  42. rapi banget sih reg... bener2 rapih

    ReplyDelete
  43. tos dulu bentuk croissant.. tp lo punya lebih cakep hihihih

    ReplyDelete
  44. Kamu beneran ya rajin, croissantnya cakep banget.

    ReplyDelete
  45. aihhh kerennn bangettt Re, gimana caranya bisa gitu ya...!

    ReplyDelete
  46. no prob, mae. aku kebayang koq pas jadi host. gondring dan keriting deh hehehhe

    kayaknya sih kalo bocor, alamat butternya terlalu lembek atau si doughnya terlalu kaku utk dirol.

    ReplyDelete
  47. hhehe tp masih belum puas nih ;-p

    ReplyDelete
  48. pan penggaris selalu ada disisiku hehheh

    ReplyDelete
  49. tp kurang mateng dalemnya heheh

    ReplyDelete
  50. mudah koq bikinnya. tinggal potong pastrynya segitiga sama kaki dan terus dirol dari bagian kaki ke kepala :D

    ReplyDelete
  51. kali kependekan si kakinya :D dipotong spt segitiga sama kaki dan kakinya yg jenjang ya :D :D

    ReplyDelete
  52. ini kosongan, cuma kurang mateng dalemnya.

    ReplyDelete
  53. hihih gak tahu jg... biasanya sih kalo beli di toko gitu, rada ngembang sih.

    ReplyDelete
  54. kan yg jelek gak difoto heheh

    ReplyDelete
  55. kapan2 ku coba. kemarinnya pastry chef kantor bilang, panggang aja pakai 180 deg C sampai matang. dia sih gak percaya pakai suhu panas dulu terus diturunin tuh.

    ReplyDelete
  56. dibuat segitiga sama kaki, tp kakinya yg jenjang. digulung dari bagian kaki dasar terus ke bagian kepalanya. terus ujung rada kutarik sedikit biar nutup :D

    ReplyDelete
  57. aku juga pake penggarisan hehe, yg mentega...dibilang jgn obsesive malah obsesive kompulsif...sukses mbak croissantnya ya...

    ReplyDelete
  58. wakakakak sama sih ama aku. tu penggaris dipake mulu tiap ngegiling.

    ReplyDelete
  59. wahhhh cantiknya... salam kbb mba...

    ReplyDelete
  60. krenyes...yummy croissant nya Reg. Punyaku aku cetak bentuk hati, aku tumpuk jadinya mekrok kayak akordion gitu :))

    ReplyDelete
  61. cakep banget..

    aku belon pinter ngebentuk2nya, jadi cuma diisi dan digulung aja...

    ReplyDelete
  62. iya tuh, mbak retno punya asli unik dan cantik banget. aku punya gak bisa mekrok koyo ngono.

    ReplyDelete
  63. aku jg gak pinter ngebentuk macam2. mesti belajar nih...

    ReplyDelete
  64. met pagi mbak ..( waktu indonesia )
    apa khabar
    apakah bole berkenalan ?? .........

    ReplyDelete
  65. met pagi juga, di sini udah pagi jg koq :)

    boleh koq berkenalan, why not?

    ReplyDelete