tapi layer2nya keluar mbak.... kemaren aku manggang 30 menit kali soalnya gak pede liat warnanya yang pucat.tapi jadinya ada yang gosong kena gula palem di loyang
hehe yoi sih, tp kayaknya aku punya either ketipisan atau ada butter yg kelemesan. tadi ngelihat sari punya, wadau cantik banget ngembang dan layernya. kapan2 mo nyoba lagi ah kalo dah gak panas2 amat, skg lagi 40-an C nih.
Mba, thanks banget lo masukannya selama ngerjain tantangan ini. Memang pastry pake butter gini teksturnya berlayer tapi rasanya beda sama yang pake korsvet yah. Tetep ada keras-kerasnya. Enaaak..
ternyata setelah bikin tidak sesusah yg dibayangkan. aku dulu mau nyoba pake deg2an. yg penting ngejaga konsistensi si butter. jangan terlalu lembek tp jg terlalu beku jg. :D
dikau punya lebih cantik :D sama di sini pengen bikin lagi tapi nunggu ademan dulu. kemarin naruh butter 2 jam di meja, asli lemes banget menjelang cair.
kapan2 ku coba. kemarinnya pastry chef kantor bilang, panggang aja pakai 180 deg C sampai matang. dia sih gak percaya pakai suhu panas dulu terus diturunin tuh.
dibuat segitiga sama kaki, tp kakinya yg jenjang. digulung dari bagian kaki dasar terus ke bagian kepalanya. terus ujung rada kutarik sedikit biar nutup :D
tapi layer2nya keluar mbak....
ReplyDeletekemaren aku manggang 30 menit kali soalnya gak pede liat warnanya yang pucat.tapi jadinya ada yang gosong kena gula palem di loyang
wah keren.....udah boleh publish ya aku publish juga ah...
ReplyDeletelayernya sih kelihatan, cuma kayaknya gak ngembang gede heheheh
ReplyDeletekemarinnya aku bikin utk sausage roll (posting mendatang), ada yg aku pakaiin grill karena bawahnya mulai gosyong...
hasilnya sih gak spt yg ditoko hehehe tp utk rasa boleh lah :)
ReplyDeleteboleh... boleh...
hehehe di toko khan ditambah bahan yg dan lain2 :D yg gak natural
ReplyDeletesiip banget..
ReplyDeletehehe yoi sih, tp kayaknya aku punya either ketipisan atau ada butter yg kelemesan. tadi ngelihat sari punya, wadau cantik banget ngembang dan layernya. kapan2 mo nyoba lagi ah kalo dah gak panas2 amat, skg lagi 40-an C nih.
ReplyDeletesip sip...
ReplyDeletekeknya butuh banyak latihan nih buat bisa bikin puff pastry..
ReplyDeleteproses pelipatan yang rapi'....hasil akhirnya cantik'
ReplyDeletekekeke asal ban pinggang jangan jadi lebar
ReplyDeletetp masih bisa lbh cantik kekekek kapan2 mo nyoba lagi ah...
ReplyDeletetukeran yoo Reg... hari ini lg -19 udah mendingan sih dibanding paginya -34C, biasa the peg main jebret naek turun bikin org berasa saltum mulu :D
ReplyDeleteMba, thanks banget lo masukannya selama ngerjain tantangan ini. Memang pastry pake butter gini teksturnya berlayer tapi rasanya beda sama yang pake korsvet yah. Tetep ada keras-kerasnya. Enaaak..
ReplyDeleteLaporan Mira ada di http://ipoekmasak.blogspot.com/2009/01/kbb9-classic-puff-pastry.html
rapih banget. kayak ngelipat baju. kok jadi pengen bikin lagi yah.. Hihihihi..
ReplyDeleteihihih bentuk amplopku malah ga bentuk kotak kayak gindang. berarti aku kurang lebar ya butternya, soalnya tebel banget punyaku.
ReplyDeletenaaaah ini cara menggulung yang patut ditiru hihihi thanks ya reg. jadi tambah ide lagi.
ReplyDeletemenul-menul. jadi pengen bikin lagi. huhuuuuyyyy!!
ReplyDeletewow, ini cb pertama langsung jadi ta reg?
ReplyDeletehebring banget km...
waaaahhhh cantik....trus koq keliatannya gampang banget ya, nanti aku contek cara ngelipetnya ya
ReplyDeleteWiiiihh, rapih bangeed, mbak Reg, ngelipetnya dan gag bocor yaaa.. Hebad.. Hebad.. :))
ReplyDeletesukses nih PR nya .., selamat ya.
ReplyDeleteiya nih, bagi aku 20 derajat dong, skg dah opat opat nih. di sini kalo pas autumn or spring gitu, jg suka saltum.
ReplyDeletekekek aku soalnya bagian ngelipet baju sih kalo ngerjain laundry.
ReplyDeleteada koq bocornya...
ReplyDeleteno problem, itung2 aku sembari belajar jg. ntar ku mampir ke sana :D
ReplyDeleteooooooooo aku sih ngikutin si resep. pake penggaris heheh
ReplyDeleteniru kantor punya. tau gini, aku minta satu pentungannya di kantor sbg as bagian tengahnya. lebih gampang ngegulungnya.
ReplyDeletekekek yoi menul2 bagian tengahnya krena kurang matang ;-p
ReplyDeletedibilang sukses banget kayaknya gak jg sih, 90% deh :D
ReplyDeleteternyata setelah bikin tidak sesusah yg dibayangkan. aku dulu mau nyoba pake deg2an. yg penting ngejaga konsistensi si butter. jangan terlalu lembek tp jg terlalu beku jg. :D
ReplyDeletetengkiu :D iya lulus karena berani mencoba.
ReplyDeletecantiknyaa... iya bener pengen bikin lagi..
ReplyDeletedikau punya lebih cantik :D sama di sini pengen bikin lagi tapi nunggu ademan dulu. kemarin naruh butter 2 jam di meja, asli lemes banget menjelang cair.
ReplyDeleterapi bangeeeet siiiih... *huhuhu* punyaku bocor dimana mana hiks!
ReplyDeletethanks ya dah ngerjain tepat waktu :)
Rapi banget... hasilnya juga cantik bangeet...!!
ReplyDeletekeren reg hasilnya...:)
ReplyDeletewah rempahnya2 bikin keren fotonya dech...hemm..yummy
ReplyDeletekalo gue kebalikannya Re. Ngembang gendut2 banget sampe jadi gak PD, ini bener ato nggak....hehehehe.....
ReplyDeletewow...kres-kresnya berasa sampe sini mbak...nyam..nyam
ReplyDeleteyee...lucu bentuknya menul-menul hi..hiii. jagoan ngebentukanya. pasti dengan kesabaran penuh..
ReplyDeleteini kosongan atau ada isinya Re..?
ReplyDeletewaahh.. putarannya asiiikk..
ReplyDeletepunya sy cuman bisa ngelilit satu kali aja tuh
sukses ya reg ;)
Reg, kalo manggang bawahnya mulai gosong, coba pake 2 pans kali2 membantu.
ReplyDeletekyknya ini size sama ama gue..cuman beda gue punya ketebelan nih
ReplyDeleterapi banget sih reg... bener2 rapih
ReplyDeletetos dulu bentuk croissant.. tp lo punya lebih cakep hihihih
ReplyDeleteRapi banget ini Re..
ReplyDeleteKamu beneran ya rajin, croissantnya cakep banget.
ReplyDeleteaihhh kerennn bangettt Re, gimana caranya bisa gitu ya...!
ReplyDeleteno prob, mae. aku kebayang koq pas jadi host. gondring dan keriting deh hehehhe
ReplyDeletekayaknya sih kalo bocor, alamat butternya terlalu lembek atau si doughnya terlalu kaku utk dirol.
hhehe tp masih belum puas nih ;-p
ReplyDeletepan penggaris selalu ada disisiku hehheh
ReplyDeletetp kurang mateng dalemnya heheh
ReplyDeletemudah koq bikinnya. tinggal potong pastrynya segitiga sama kaki dan terus dirol dari bagian kaki ke kepala :D
ReplyDeletekali kependekan si kakinya :D dipotong spt segitiga sama kaki dan kakinya yg jenjang ya :D :D
ReplyDeleteini kosongan, cuma kurang mateng dalemnya.
ReplyDeletehihih gak tahu jg... biasanya sih kalo beli di toko gitu, rada ngembang sih.
ReplyDeleteyum....
ReplyDeleteayo put, dicoba :D
ReplyDeletekan yg jelek gak difoto heheh
ReplyDeletekapan2 ku coba. kemarinnya pastry chef kantor bilang, panggang aja pakai 180 deg C sampai matang. dia sih gak percaya pakai suhu panas dulu terus diturunin tuh.
ReplyDeletekebantu sama penggaris :D
ReplyDeleteyg jelek gak difoto hehehe
ReplyDeletedibuat segitiga sama kaki, tp kakinya yg jenjang. digulung dari bagian kaki dasar terus ke bagian kepalanya. terus ujung rada kutarik sedikit biar nutup :D
ReplyDeleteaku juga pake penggarisan hehe, yg mentega...dibilang jgn obsesive malah obsesive kompulsif...sukses mbak croissantnya ya...
ReplyDeletewakakakak sama sih ama aku. tu penggaris dipake mulu tiap ngegiling.
ReplyDeletewahhhh cantiknya... salam kbb mba...
ReplyDeletekrenyes...yummy croissant nya Reg. Punyaku aku cetak bentuk hati, aku tumpuk jadinya mekrok kayak akordion gitu :))
ReplyDeletecakep banget..
ReplyDeleteaku belon pinter ngebentuk2nya, jadi cuma diisi dan digulung aja...
kan foto bisa menipu hihih
ReplyDeleteiya tuh, mbak retno punya asli unik dan cantik banget. aku punya gak bisa mekrok koyo ngono.
ReplyDeleteaku jg gak pinter ngebentuk macam2. mesti belajar nih...
ReplyDeletemet pagi mbak ..( waktu indonesia )
ReplyDeleteapa khabar
apakah bole berkenalan ?? .........
met pagi juga, di sini udah pagi jg koq :)
ReplyDeleteboleh koq berkenalan, why not?