This time is the biscuit time... This recipe is relatively easy to make but it takes time to complete the whole set. I like the taste and the texture of the biscuit as a whole. However... when the biscuit is coated with chocolate ganache, the texture changed over time and loosing the crunchiness. Hate this part tho...
For the recipe, just take a look at here: http://klubberanibaking.blogspot.com.
Just be aware there are typing errors on the original recipe (I mean the recipe from the original source).
Bagi donk.....buat temen ngopi :)
ReplyDeleterapi banget ngerjaiinnya Reg :)
ReplyDeleteitu go between apaan? parchment paper? wax paper?
sampe digarisin segala yaaa
ReplyDeletehebaaatttt
cool ...^_^...
ReplyDeletewaaaah jadi pingin cobain niy.. nampak lezat ^_^
ReplyDeletetampaknya sakses ni ya mb re... congrats...! :P
ReplyDeletekekek udah habis nih...
ReplyDeleteitu plastik, liz. cuma aja gak nempel ama si benda pas bendanya beku. jadinya gampang ngelepasinnya.
ReplyDeleteterpaksa, sef... biar pas ukurannya pas ditumpuk2 heheh
ReplyDeleteok sih, kecuali pas udah melempemnya itu dan meretak :(
ReplyDeleteok sih... cuma ntarnya si biscuitnya melempem dan coatingannya retak. ada masukkan gak lia?
ReplyDeletewah keren banget......sukses ya Reg.
ReplyDeletekan motonya dari jauh. kalo dari deket kelihatan deh bopengnya hehehe
ReplyDeletepunyaku tetep crunchy sih meski udah dilapis coklat...
ReplyDeleterapih....punyaku juga melempem ....tapi karena yang makan anak2 jadi gak diprotes, hehehehehe
ReplyDeleteribet gak Re .. sambil moto sambil bikin? hehehhee...
ReplyDeletesoalnya foto dan kuehnya rapiiihh...
punyaku cuma 2 lapis aja....dah gitu jadi melempem setelah dicoating
ReplyDeletewahh...bagus re..punyaku ketebelan, jd liatnya aja dah kenyang:)), msh ada 1 resep lagi nongkrong di kulkas, mau coba digiling tipis ah..thx ilmunya yah:)
ReplyDeleteOoo, gitu ya? Jadi mending dipanggang agak lama dengan suhu rendah ya? :))
ReplyDeleteaku punya melempem... jadinya seperti biskuit yg ada es krimnya itu...
ReplyDeleteheheheh
ReplyDeletelumayan sih... tapi kan si kamera di tripod jadinya palingan tinggal ngeposisiin dan jepret deh :D
ReplyDeletesama dong.... aku bikin 3 lapis tuh, bujubilah deh, kenyang abis makan sepotong heheh
ReplyDeleteketebalan punyaku sekitar 3mm sebelum dipanggang. susah oi bikin 2mm.
ReplyDeleteyoi... kalo kepanasan keburu gosong tapi belum kering.
ReplyDelete* punyaku tetep crunchy kok, dan stlh coating juga nggak retak....anyway, aku jg pake trik sama ama regina, nggak ditaruh dirak, tp di atas kertas roti aja . Sukses Reg !
ReplyDeleteudah bisa buka pabrik biskuit nih....rapi jali
ReplyDeleteSukses berat Mba..pa kabar Mba Re?
ReplyDeletehua.... salah di manakah diriku ya? apakali kebanyakan krimnya ya? padahal udah ditaker lho.... aku pake parchment paper, soalnya males yg ngebersihin raknya kalo ampe belepotan ama coklat.
ReplyDeletekekeke yg bagian ini nyerah deh... mendingan makannya aja ekkekeke
ReplyDeletemakasih... baek di sini... di sana gimana kabarnya? :D besok2 aku mampir2 ah, hari ini cuma mampu mampir ke beberapa rumah teman nih...
ReplyDeleteReg pa kabar?? bagi atu boleh? gw demen coklat qiiqiqiqi
ReplyDeletekomplit banget nih ada step by step photos...kereen..
ReplyDeleterapi bener reg..gue maren coba tipis jadinya pada putus pas diangkat..makanya jadi gue bikin agak tebel
ReplyDeletewah, kalo ngerjain ginian di sini mah, alamat mleleh semua..
ReplyDeleteyang aku ga retak, tapi sedikit melempen, bagian tengah sih crunchy. Kayanya sebelum dicelup cookiesnya harus masuk kulkas dulu ya.. (Tapi kalau terlalu dingin pasti retak deh coatingnya:p)
ReplyDeletenaksir piso na..
ReplyDeleteKlo punya Noe pas dingin pan jadi kaku, nurut aja ditarik dari baking paper, serasa sticker kaku. Reg, diriku jadi terpacu motong rapi kayak foto ituuww...
ReplyDeleterapi Reg, coatingnya
ReplyDeleteabis itu maretak :(
ReplyDeletecoatingnya biar alus sih aku nyoba secair mungkin terus bawahnya dikerok dikit biar gak ketebalan dan jadi kaki :)
heheh telat say...
ReplyDeleteaku punya komplit deh, retak, melempem (sama spt dikau punya).
ReplyDeleteheheheh
ReplyDeletesoalnya mesti sih utk KBB :)
ReplyDeletegak juga koq... masukkin ke kulkas aja berkali2 kalo lemes adonannya.
ReplyDeleteintip..intip..yg doyan ngintip numpang lewat ya Reg..^_^
ReplyDeletesilahkan :)
ReplyDeleteya oloooo...penggaris ikutan tugas ya...hi..hi..
ReplyDeleteHuaa...lebar-lebar ya Reg, langsung kenyang dey :)). Punyaku coatingnya ueleek, sepertinya kurang encer. Oya aku dah kirim ke kbbhosting, untuk koreksi linkku yang di roundup nggak bisa dibuka tuh. Thanks ya
ReplyDeleteheheh kalo nggak ntar beda2 ukurannya. ;-p
ReplyDeleteok ntar aku lihat.
ReplyDeletesusahnya ngontrol suhu si coating, kalo dah dingin jadinya tebel2 banget, kalo pas panas encer banget.
Reg, Happy bday yah!! panjang umur and sukses selalu:)
ReplyDeletemakasih, vivi :)
ReplyDeletethanks a lot, dwi :)
ReplyDeleteRapih banget deh.. salut
ReplyDeleteoya,
happy b'day yaaa..
smg panjang umur dan sukses selalu.. :D
makasih :)
ReplyDelete