25 November 2008

KBB #8 - Bittersweet Chocolate Biscuit




This time is the biscuit time... This recipe is relatively easy to make but it takes time to complete the whole set. I like the taste and the texture of the biscuit as a whole. However... when the biscuit is coated with chocolate ganache, the texture changed over time and loosing the crunchiness. Hate this part tho...

For the recipe, just take a look at here: http://klubberanibaking.blogspot.com.
Just be aware there are typing errors on the original recipe (I mean the recipe from the original source).

56 comments:

  1. Bagi donk.....buat temen ngopi :)

    ReplyDelete
  2. rapi banget ngerjaiinnya Reg :)
    itu go between apaan? parchment paper? wax paper?

    ReplyDelete
  3. sampe digarisin segala yaaa
    hebaaatttt

    ReplyDelete
  4. waaaah jadi pingin cobain niy.. nampak lezat ^_^

    ReplyDelete
  5. tampaknya sakses ni ya mb re... congrats...! :P

    ReplyDelete
  6. itu plastik, liz. cuma aja gak nempel ama si benda pas bendanya beku. jadinya gampang ngelepasinnya.

    ReplyDelete
  7. terpaksa, sef... biar pas ukurannya pas ditumpuk2 heheh

    ReplyDelete
  8. ok sih, kecuali pas udah melempemnya itu dan meretak :(

    ReplyDelete
  9. ok sih... cuma ntarnya si biscuitnya melempem dan coatingannya retak. ada masukkan gak lia?

    ReplyDelete
  10. wah keren banget......sukses ya Reg.

    ReplyDelete
  11. kan motonya dari jauh. kalo dari deket kelihatan deh bopengnya hehehe

    ReplyDelete
  12. punyaku tetep crunchy sih meski udah dilapis coklat...

    ReplyDelete
  13. rapih....punyaku juga melempem ....tapi karena yang makan anak2 jadi gak diprotes, hehehehehe

    ReplyDelete
  14. ribet gak Re .. sambil moto sambil bikin? hehehhee...
    soalnya foto dan kuehnya rapiiihh...

    ReplyDelete
  15. punyaku cuma 2 lapis aja....dah gitu jadi melempem setelah dicoating

    ReplyDelete
  16. wahh...bagus re..punyaku ketebelan, jd liatnya aja dah kenyang:)), msh ada 1 resep lagi nongkrong di kulkas, mau coba digiling tipis ah..thx ilmunya yah:)

    ReplyDelete
  17. Ooo, gitu ya? Jadi mending dipanggang agak lama dengan suhu rendah ya? :))

    ReplyDelete
  18. aku punya melempem... jadinya seperti biskuit yg ada es krimnya itu...

    ReplyDelete
  19. lumayan sih... tapi kan si kamera di tripod jadinya palingan tinggal ngeposisiin dan jepret deh :D

    ReplyDelete
  20. sama dong.... aku bikin 3 lapis tuh, bujubilah deh, kenyang abis makan sepotong heheh

    ReplyDelete
  21. ketebalan punyaku sekitar 3mm sebelum dipanggang. susah oi bikin 2mm.

    ReplyDelete
  22. yoi... kalo kepanasan keburu gosong tapi belum kering.

    ReplyDelete
  23. * punyaku tetep crunchy kok, dan stlh coating juga nggak retak....anyway, aku jg pake trik sama ama regina, nggak ditaruh dirak, tp di atas kertas roti aja . Sukses Reg !

    ReplyDelete
  24. udah bisa buka pabrik biskuit nih....rapi jali

    ReplyDelete
  25. Sukses berat Mba..pa kabar Mba Re?

    ReplyDelete
  26. hua.... salah di manakah diriku ya? apakali kebanyakan krimnya ya? padahal udah ditaker lho.... aku pake parchment paper, soalnya males yg ngebersihin raknya kalo ampe belepotan ama coklat.

    ReplyDelete
  27. kekeke yg bagian ini nyerah deh... mendingan makannya aja ekkekeke

    ReplyDelete
  28. makasih... baek di sini... di sana gimana kabarnya? :D besok2 aku mampir2 ah, hari ini cuma mampu mampir ke beberapa rumah teman nih...

    ReplyDelete
  29. Reg pa kabar?? bagi atu boleh? gw demen coklat qiiqiqiqi

    ReplyDelete
  30. komplit banget nih ada step by step photos...kereen..

    ReplyDelete
  31. rapi bener reg..gue maren coba tipis jadinya pada putus pas diangkat..makanya jadi gue bikin agak tebel

    ReplyDelete
  32. wah, kalo ngerjain ginian di sini mah, alamat mleleh semua..

    ReplyDelete
  33. yang aku ga retak, tapi sedikit melempen, bagian tengah sih crunchy. Kayanya sebelum dicelup cookiesnya harus masuk kulkas dulu ya.. (Tapi kalau terlalu dingin pasti retak deh coatingnya:p)

    ReplyDelete
  34. Klo punya Noe pas dingin pan jadi kaku, nurut aja ditarik dari baking paper, serasa sticker kaku. Reg, diriku jadi terpacu motong rapi kayak foto ituuww...

    ReplyDelete
  35. abis itu maretak :(

    coatingnya biar alus sih aku nyoba secair mungkin terus bawahnya dikerok dikit biar gak ketebalan dan jadi kaki :)

    ReplyDelete
  36. aku punya komplit deh, retak, melempem (sama spt dikau punya).

    ReplyDelete
  37. soalnya mesti sih utk KBB :)

    ReplyDelete
  38. gak juga koq... masukkin ke kulkas aja berkali2 kalo lemes adonannya.

    ReplyDelete
  39. intip..intip..yg doyan ngintip numpang lewat ya Reg..^_^

    ReplyDelete
  40. ya oloooo...penggaris ikutan tugas ya...hi..hi..

    ReplyDelete
  41. Huaa...lebar-lebar ya Reg, langsung kenyang dey :)). Punyaku coatingnya ueleek, sepertinya kurang encer. Oya aku dah kirim ke kbbhosting, untuk koreksi linkku yang di roundup nggak bisa dibuka tuh. Thanks ya

    ReplyDelete
  42. heheh kalo nggak ntar beda2 ukurannya. ;-p

    ReplyDelete
  43. ok ntar aku lihat.

    susahnya ngontrol suhu si coating, kalo dah dingin jadinya tebel2 banget, kalo pas panas encer banget.

    ReplyDelete
  44. Reg, Happy bday yah!! panjang umur and sukses selalu:)

    ReplyDelete
  45. Rapih banget deh.. salut
    oya,
    happy b'day yaaa..
    smg panjang umur dan sukses selalu.. :D

    ReplyDelete