Here is the fourth challange... Meringue. This sweet treat is really easy to make but it's very tricky to make a perfect meringue. The recipe can be viewed by cliking this. Some more hints and tips can be sourced from here .
I guess that I still need more practice to make a good meringue.
sebetulnya kalau mixernya kuat gak usah di au bain marie juga bisa kaku keras, kalau toch juga mau cepet di kasih jeruk lemon atau cuka bisa bagus juga...
ReplyDeleteresepnya kagak bisa dibuka say...
ReplyDeletewah.. hebat...
ReplyDeleteaku belum bikin.. hihihi.. ngebut ah ntar malem :D
ReplyDeletemaap... maap... jangan2 belon ditulis hehhehe ntar aku cek dulu ya...
ReplyDeletehehehe ternyata masih diset draft.
kebetulan yg ini jenis swiss meringuenya dan di au bain marie-in. ada jg yg gak di au bain marie pake metode perancis atau itali itu... tapi masukin gulanya katanya mesti dikit2 biar tercampur rata. ini aja mixerku udah mulai bunyi2 aneh gitu heheh kayaknya gara2 pernah dipakai ngulenin roti dan kagak kuat... eh iya... aku lupa masukin tu logo KBB ke 4. duh si pikun.
ReplyDeleteeh iya, mbak esther, udah keinget belum ya resep meringue nougatnya? *menunggu dengan setia nih...* :)
ini aja mbaliknya sembari takut2 heheh
ReplyDeletenah ketahuan ya.... ;-p
ReplyDeleteaku suka banget ama poto ini Re !!!
ReplyDeleteooo gini yaa..aku baru tau nih Re....enak ya komplit poto nya
ReplyDeletenggak apa Re...tetep masih cantik koq nih meringue..di hias ama warna warna jadi kayak di toko kue dehhh
ReplyDeleteakhirnya.....boleh di publish.... cantik mbak....
ReplyDeletecantik lho... :) detail banget photonya hebat nih ;)
ReplyDeleteiya neh lupa mulu nyarinya.....
ReplyDeletemaaf ntar ya... aku cariin sekalian posting ajah deh kalau ketemu soale punya putih telur banyak banget neh...
oh harusnya sampe gini yaa pas di au bain marie.. :D
ReplyDeletekok jadi serem liat efek photonya.....
ReplyDeletewaduhh bergaya sambil ngemut si meringue yaa
ReplyDeletebiarpun retak-retak, tapi yummy nya tetep terasa:)
ReplyDeletehahahahahaaa.....gue tadinya mo praktek begini....tapi gak rela dan gak siap kalo ngliat adonan terjun bebas ke lante...secara bikinnya ati-ati beneerrrrr :DD
ReplyDeletesama Reg, gw pas nyoba gini, juga deg²an.
ReplyDeletecantiiik banget...pengen nyomot satu nih..
ReplyDeletestep by stepnya bagus kok Re..:)
ReplyDeletesipp..., nggak tumpah he..he..
ReplyDeletefotonya keren kesannya spt foto kuno
ReplyDeletehehehe thanks
ReplyDeleteaku jg baru mraktekin nih. tadinya ragu2 gitu mau ngebaliknya takut tumpah.
ReplyDeleteheheh pelan2 aja dit mbaliknya, kalo lengser ya jangan dibalik total :D
ReplyDeletekira2 sampe gak ada bunyi kres2nya mol...
ReplyDeleteheheheh iseng gitu, efek kebanyakan gula. ;-p
ReplyDeleteisenk....
ReplyDeleteyg batch ketiga asli mulus tapi lupa ngedit. ntar ditambahkan :D
ReplyDeletemakasih :D
ReplyDeletemakasih, sekalian dokumentasi. maklum aye suka pikun sih.
ReplyDeletedeg2an tapi seneng kan :D
ReplyDeleteiya nih... aku aja ampe jejringkakan hehehhe
ReplyDeletesebal tapinya... retak sih. ntar kupajang yg batch ketiga, mau pamer yg gak retak ehhehe
ReplyDelete:D
ReplyDeletemakasih ma... :D
ReplyDeleteheheheh asal orangnya gak ikutan kuno aja ;-p
ReplyDeletehayuh donk aplot di flickr...kekekekkk....*preman flickr ngelinting lengan baju nih ^_^*...
ReplyDeletebiar pecah tapi keliatannya bagus kok ... malah keliatan efect swirlnya getu
mbak yu... kebetulan lagi ndak njpret yg artistik neh... kayaknya musti bikin lagi heheheh
ReplyDeletehahaha...kaku banget yak... ini siapa yang motret? pake tripod?
ReplyDeletesuamiku yg motret :D
ReplyDeletewah hebat stepnya semua kepoto .....
ReplyDeleteada yg kurang sih, pas naruh di loyang heheeh
ReplyDeletestep by stepnya keren lho Reg...
ReplyDeletesukses deh bikinnya..
hheheh kamu punya udah tampil blum? :D
ReplyDeletehore hore.... :D aku demen banget makan yg pake kacang2an.
ReplyDeleteYang ini bener2 Swirl ya.....
ReplyDeletePunyaku polos abeeeeessss, hiks :((
yg ini polos jg karena aku dah aduk di mangkuknya. yg batch ketiga (gak ada di foto), si coklat bubuknya gak diaduk, malah ada swirlnya tuh setelah di piping. :D
ReplyDeletegood job, reg!!
ReplyDeletehugs,
ab
thank you... hugs balik :D
ReplyDeletedag dig dug ya Reg? hehehe...
ReplyDeletediliat2 lebih dari 10 ya Reg? aku punya juga tuh...
ReplyDeleteyoi, kan kalo lengser mamfus yg ngebersihin lantai hehehh
ReplyDeletetul... kali ukurannya cenderung super kecil hehhe
ReplyDeletecantik...
ReplyDeleteini judulnya "picture speak a thousand words"..
ReplyDeletekereennn...
heheh gubraks.... retak2 gitu koq... ;)
ReplyDeleteheheh buat kenang2an gitu, kalo dapurnya dah tutup. :D
ReplyDeleteCantik jadinya Re...kalo pecah gitu kenapa ya Re...?
ReplyDeletekarena kepanasan els... kan kalo panas gitu, bagian luarnya udah kering dan dalamnya belum. nah yg bagian dalam ini masih ngembang karena uap air dan udaranya. spt kejadian gunung meletus gitu :D
ReplyDeleteloh kenapa kok dibalikin gitu? apa mang kudu gitu tuk ngetes kekentalannya?
ReplyDeletebanyak koq yang ngetes begitu :D nunjukin kalo udah kaku adonanannya.
ReplyDeletemanisan modelnya daripada merengnya....hwakakakakakkkkk!!!
ReplyDeletebuat nakut2in dita heheheh
ReplyDeletehihihi... aku kok aku lupa ya tes ngebalikin begini....
ReplyDeleteyou missed the fun part ;-p
ReplyDeletemati lampu ya Reg? ;)
ReplyDeleteya udah yg 2 batch dikirim ke NY aja ya... gak nolak kok :))
ReplyDeleteRe, gulanya di kurangin ga...? kalo dikurangin bisa ngaruh ga ya
ReplyDeletejadinya cantikkkk Re...:D ini versi kecil apa versi besar ?
ReplyDeleteehehh kan gelap2an asik lho ;-p
ReplyDeleteudah abis jg nih....
ReplyDeleteyg ini pakai gulanya dikurangin tapi gak inget seberapa banyak. aku belum nyoba sih yg perbandingannya 1:1 apakah bisa dibalik gini atau nggak.
ReplyDeletekira2 diameter 3 cm-an
ReplyDeleteKomplit euy Mba fotona..kompornya masih bersihhhh..
ReplyDeleteSeneng gelap2an ya Mba? hehe..
ReplyDeleteyoi... lampu rumah aja jarang dinyalain tuh hehehe
ReplyDeletegw prei yang ini, hikzzz... jadi malu mo mampir ke tempat temen2 KBB... :D
ReplyDeletehayo nakal ya....
ReplyDelete