15 March 2008

KBB #4 - Meringue




Here is the fourth challange... Meringue. This sweet treat is really easy to make but it's very tricky to make a perfect meringue. The recipe can be viewed by cliking this. Some more hints and tips can be sourced from here .

I guess that I still need more practice to make a good meringue.

81 comments:

  1. sebetulnya kalau mixernya kuat gak usah di au bain marie juga bisa kaku keras, kalau toch juga mau cepet di kasih jeruk lemon atau cuka bisa bagus juga...

    ReplyDelete
  2. aku belum bikin.. hihihi.. ngebut ah ntar malem :D

    ReplyDelete
  3. maap... maap... jangan2 belon ditulis hehhehe ntar aku cek dulu ya...

    hehehe ternyata masih diset draft.

    ReplyDelete
  4. kebetulan yg ini jenis swiss meringuenya dan di au bain marie-in. ada jg yg gak di au bain marie pake metode perancis atau itali itu... tapi masukin gulanya katanya mesti dikit2 biar tercampur rata. ini aja mixerku udah mulai bunyi2 aneh gitu heheh kayaknya gara2 pernah dipakai ngulenin roti dan kagak kuat... eh iya... aku lupa masukin tu logo KBB ke 4. duh si pikun.

    eh iya, mbak esther, udah keinget belum ya resep meringue nougatnya? *menunggu dengan setia nih...* :)

    ReplyDelete
  5. ini aja mbaliknya sembari takut2 heheh

    ReplyDelete
  6. aku suka banget ama poto ini Re !!!

    ReplyDelete
  7. ooo gini yaa..aku baru tau nih Re....enak ya komplit poto nya

    ReplyDelete
  8. nggak apa Re...tetep masih cantik koq nih meringue..di hias ama warna warna jadi kayak di toko kue dehhh

    ReplyDelete
  9. akhirnya.....boleh di publish.... cantik mbak....

    ReplyDelete
  10. cantik lho... :) detail banget photonya hebat nih ;)

    ReplyDelete
  11. iya neh lupa mulu nyarinya.....
    maaf ntar ya... aku cariin sekalian posting ajah deh kalau ketemu soale punya putih telur banyak banget neh...

    ReplyDelete
  12. oh harusnya sampe gini yaa pas di au bain marie.. :D

    ReplyDelete
  13. kok jadi serem liat efek photonya.....

    ReplyDelete
  14. waduhh bergaya sambil ngemut si meringue yaa

    ReplyDelete
  15. biarpun retak-retak, tapi yummy nya tetep terasa:)

    ReplyDelete
  16. hahahahahaaa.....gue tadinya mo praktek begini....tapi gak rela dan gak siap kalo ngliat adonan terjun bebas ke lante...secara bikinnya ati-ati beneerrrrr :DD

    ReplyDelete
  17. sama Reg, gw pas nyoba gini, juga deg²an.

    ReplyDelete
  18. cantiiik banget...pengen nyomot satu nih..

    ReplyDelete
  19. step by stepnya bagus kok Re..:)

    ReplyDelete
  20. sipp..., nggak tumpah he..he..

    ReplyDelete
  21. fotonya keren kesannya spt foto kuno

    ReplyDelete
  22. aku jg baru mraktekin nih. tadinya ragu2 gitu mau ngebaliknya takut tumpah.

    ReplyDelete
  23. heheh pelan2 aja dit mbaliknya, kalo lengser ya jangan dibalik total :D

    ReplyDelete
  24. kira2 sampe gak ada bunyi kres2nya mol...

    ReplyDelete
  25. heheheh iseng gitu, efek kebanyakan gula. ;-p

    ReplyDelete
  26. yg batch ketiga asli mulus tapi lupa ngedit. ntar ditambahkan :D

    ReplyDelete
  27. makasih, sekalian dokumentasi. maklum aye suka pikun sih.

    ReplyDelete
  28. deg2an tapi seneng kan :D

    ReplyDelete
  29. iya nih... aku aja ampe jejringkakan hehehhe

    ReplyDelete
  30. sebal tapinya... retak sih. ntar kupajang yg batch ketiga, mau pamer yg gak retak ehhehe

    ReplyDelete
  31. heheheh asal orangnya gak ikutan kuno aja ;-p

    ReplyDelete
  32. hayuh donk aplot di flickr...kekekekkk....*preman flickr ngelinting lengan baju nih ^_^*...
    biar pecah tapi keliatannya bagus kok ... malah keliatan efect swirlnya getu

    ReplyDelete
  33. mbak yu... kebetulan lagi ndak njpret yg artistik neh... kayaknya musti bikin lagi heheheh

    ReplyDelete
  34. hahaha...kaku banget yak... ini siapa yang motret? pake tripod?

    ReplyDelete
  35. wah hebat stepnya semua kepoto .....

    ReplyDelete
  36. ada yg kurang sih, pas naruh di loyang heheeh

    ReplyDelete
  37. step by stepnya keren lho Reg...
    sukses deh bikinnya..

    ReplyDelete
  38. hheheh kamu punya udah tampil blum? :D

    ReplyDelete
  39. hore hore.... :D aku demen banget makan yg pake kacang2an.

    ReplyDelete
  40. Yang ini bener2 Swirl ya.....
    Punyaku polos abeeeeessss, hiks :((

    ReplyDelete
  41. yg ini polos jg karena aku dah aduk di mangkuknya. yg batch ketiga (gak ada di foto), si coklat bubuknya gak diaduk, malah ada swirlnya tuh setelah di piping. :D

    ReplyDelete
  42. thank you... hugs balik :D

    ReplyDelete
  43. dag dig dug ya Reg? hehehe...

    ReplyDelete
  44. diliat2 lebih dari 10 ya Reg? aku punya juga tuh...

    ReplyDelete
  45. yoi, kan kalo lengser mamfus yg ngebersihin lantai hehehh

    ReplyDelete
  46. tul... kali ukurannya cenderung super kecil hehhe

    ReplyDelete
  47. ini judulnya "picture speak a thousand words"..
    kereennn...

    ReplyDelete
  48. heheh gubraks.... retak2 gitu koq... ;)

    ReplyDelete
  49. heheh buat kenang2an gitu, kalo dapurnya dah tutup. :D

    ReplyDelete
  50. Cantik jadinya Re...kalo pecah gitu kenapa ya Re...?

    ReplyDelete
  51. karena kepanasan els... kan kalo panas gitu, bagian luarnya udah kering dan dalamnya belum. nah yg bagian dalam ini masih ngembang karena uap air dan udaranya. spt kejadian gunung meletus gitu :D

    ReplyDelete
  52. loh kenapa kok dibalikin gitu? apa mang kudu gitu tuk ngetes kekentalannya?

    ReplyDelete
  53. banyak koq yang ngetes begitu :D nunjukin kalo udah kaku adonanannya.

    ReplyDelete
  54. manisan modelnya daripada merengnya....hwakakakakakkkkk!!!

    ReplyDelete
  55. buat nakut2in dita heheheh

    ReplyDelete
  56. hihihi... aku kok aku lupa ya tes ngebalikin begini....

    ReplyDelete
  57. you missed the fun part ;-p

    ReplyDelete
  58. ya udah yg 2 batch dikirim ke NY aja ya... gak nolak kok :))

    ReplyDelete
  59. Re, gulanya di kurangin ga...? kalo dikurangin bisa ngaruh ga ya

    ReplyDelete
  60. jadinya cantikkkk Re...:D ini versi kecil apa versi besar ?

    ReplyDelete
  61. ehehh kan gelap2an asik lho ;-p

    ReplyDelete
  62. yg ini pakai gulanya dikurangin tapi gak inget seberapa banyak. aku belum nyoba sih yg perbandingannya 1:1 apakah bisa dibalik gini atau nggak.

    ReplyDelete
  63. Komplit euy Mba fotona..kompornya masih bersihhhh..

    ReplyDelete
  64. Seneng gelap2an ya Mba? hehe..

    ReplyDelete
  65. yoi... lampu rumah aja jarang dinyalain tuh hehehe

    ReplyDelete
  66. gw prei yang ini, hikzzz... jadi malu mo mampir ke tempat temen2 KBB... :D

    ReplyDelete