Description:
The recipe is adapted from the modified Muffin Klasik from NCC mailing list. The taste is not bad but I'm not that happy with the appearance of the muffin. The top was spreaded and in fact, I have put more flour. I guess if followed the modified recipe, the batter would be even thinner. Basically, the end result did not satisfy me. I don't think I'll make muffins with this modified recipe again.
MFM: http://zodiakkaspo.multiply.com/journal/item/39
Ingredients:
Dry Ingredients:
350 g all purpose plain flour
4 tsp baking powder
0.5 tsp baking soda
Wet Ingredients:
200 g castor sugar
100 g melted salted butter
50 mL olive oil
6 Tbsp full cream milk powder + water to make 1 cup milk
1 cup plain natural set yogurt
3 eggs, extra large
2 tsp vanilla extract
fresh blueberries
purple icing
Directions:
Preheat oven to 180 deg C.
Combine dry ingredients in a big mixing bowl.
Combine wet ingredients in a mixing bowl.
Add wet ingredients to the dry ingredients. Mix with a whisk until just combine. Some lumps are ok.
Bake in lined muffin trays. Bake for 15-20 minutes.
rach, kayake masih kurang ungu ya...
ReplyDelete* hehe, aku kok jadi merana menerima pertanyaanmu Reg..huhuuu. Kuenya masih ada lagi nggak??kalo masih ada, coba diakali aja dikasih sentuhan akhir dikit, blueberry jamnya dah ketangkep sih, coba diberti topping gitu Reg?? Gula halus / Yang warna ungu muda/pink??ato BC /whipped cream yg udah diaduk sedikit ama jamnya?? pasti lebih cuantik & sedikit nendang'
ReplyDelete* kalo nggak ya, fotonya agak diclose up ke lelehan blueberrynya deh'... pasti ketangkep ungunya...
(wik.. host nya cerewet amat ya')
*tp, kalo emang dah final , ya udah sok aja disetor buat Nuansa Ungu ya.. ditunggu'
waduh... dikasih frosting lagi ya, terbayang manisnya itu... ya sud... ntar aku bikin frostingnya yg warna ungu, demi rachmah.. :) yg ini paki bb segar, aku gak pakai jam/paleta :)
ReplyDeletebaru nyadar tadi, tau gitu, si blueberrynya dijuice sedikit biar ngasih warna ungu. lemot oh lemot....
kasih pewarna ajah tuh frostingnya...
ReplyDeletekuenya discrap ati2 dilap ama serbet basah bisa ilang toppingnya kasih topping baru..
kalau dobel kayaknya lihatnya ajah giung...
saya kalau salah bikin hiasan juga di scrap ati2 ntar dilap lagi kuenya lalu dikasih topping baru...
kerjaan tapi daripada bikin lagi.
hasilnya flat kayak cupcake yah bukan kayak muffin ... aku punya resep muffin bagus deh .. ntar deh kalo udah sempet praktek lagi
ReplyDeleteditunggu :) yg ini kayaknya sih kalau ngikut resep aslinya, kali jadinya rada mumbul dikit. yg resep modifnya itu, cuma pakai 300g tepung yg aku kira pasti cair banget dan udah aku tambah 50g tetep aja masih cair hehehe resep asli pakai sekitar 490g.
ReplyDeletetadi udah dikasih frostingnya mbak, spt yg difoto itu dan cuma utk difoto saja. selesai difoto langsung plung masuk tong sampah ehhehe foto pertama yg ditanyakan ke rachmah, gak pakai frostingan, cuma nampilin blueberrynya aja :) kuenya terlalu dominan kuningnya hehhe
ReplyDeleteyg bagian kuningnya itu asli si kuenya, ngeleber :( kapok deh ngikut resep tsb, utk rasa sih lumayan tp utk penampakan... hancur. yg lainnya gak pakai toppingan lagi.
* hahaha, gitu ya kalo lagi mati ide....suka nyadarnya pas terakhir
ReplyDelete* anyway Reg, aku trima entry ini, walau tak terlalu memuaskan teksturnya sebagi muffin (menurutmu), at least aku suka ide fresh blueberrynya kemarin yg looks yummy banget for me !
Overall, thank U atas partisipasinya .... mmmuuuach
wew, delicious reg!
ReplyDeleteno problem, rachmah. :) thanks buat badgenya.
ReplyDeleteaku rada2 gak suka frostingan sih... makanya si kue jarang dihias. ngebayangin gulanya udah ngilu gigie... kalau whipped cream masih ok, walaupun ya si lemak... hmmm... tutup mata deh :)
untung rasanya ok sih walaupun penampakan agak2 mengecewakan :)
ReplyDeleteaku belum ngerjain peer :))
ReplyDeleteitu lelehannya terlihat enak Mbak
iya tuh lelehannya bikin kepengen nyolek..
ReplyDeletegak tahan pingin ndulit...
ReplyDeleteCantik mbak penampakan nya :)
ReplyDeleteayo ayo... dibuat...
ReplyDeleteheheheh
ReplyDeletepada pengen ndulit nih.... ;-p
ReplyDeletekan udah dikasih makeup ;-p
ReplyDeleteIya cantik sekali sayang masuk tong ya
ReplyDeletegak tahan ama si icingnya... mau dikerok tp udah gak minat lagi hehehhe
ReplyDeleteblueberrrynya kurang blue ya Reg ?? :))
ReplyDeleteini yang kursus wilton ya reg?
ReplyDeleteblueberrynya sih lumayan ungu koq... cuma kuenya kurang ungu jadi gak mewakili tema. akhirnya dikasih icing biar lebih ngungu. :)
ReplyDeletewah gak tahu jg, mbak. kemarinnya boleh nyonto dari milis NCC, lupa sapa yg naruh di milis. rasa sih ok cuma perbandingan tepung dan cairan, gak pas di resep yg dimodif oleh member tersebut. buat aku batternya terlalu cair, jadinya gak bisa mumbul. dasar akunya yg lemot, udah rada2 gak sreg sih, soalnya jumlah tepungnya beda jauh dari resep asli. seharusnya aku nguranginnya jangan terlalu banyak. resep asli 490g, dimodif oleh member tsb jadi 300g sedangkan aku pakai 350g. seharusnya aku nurut kata kepala, kemarin udah mau naruh 450g, tp ngeyel 350g. mana aku ngurangin gula jadi 200 dari 300g, tambah dikit deh heheheh abis serem tepung:gula = 1:1 spt bikin meringue :)
ReplyDeleteterlalu encer ya Reg?
ReplyDeleteyoi...
ReplyDeleteSay,. udah bagus gitu kok???
ReplyDeleteBTW,. MFM itu apa sich??
cuma warnanya kurang sesuai dgn temanya heheh
ReplyDeletecoba aja mampir ke blognya pepy di indonesia-eats.blogspot.com. keterangannya lengkap di sana :D