Description:
I've been making this sauce for many times. It's simple and it's delicious. The recipe is adapted from Harumi's Japanese Home Cooking. I use this sauce to make yakitori, burger sauce and fried noodle.
Ingredients:
0.5 cup soy sauce, Kikoman
0.5 cup mirin (takara hon mirin)
3 Tbsp cooking rice wine/cooking sake (ryori shu mitzukan), Mizkan
0.25 cup caster sugar
Directions:
Put all ingredients in a small pot/saucepan. Bring it to boil and stir the ingredients. Reduce the heat and let it simmer for 5-10 minutes until the sauce slightly thickens. Stir occassionally.
Pour into a clean bottle and keep in the refrigerator.
fotonya dong ;)
ReplyDeletetfs Reg..aku mo cobain ah, gampang bangent soalnya.
ReplyDeletehehehe males aku. rupanya spt kecap koq hehehehehe
ReplyDeleteember dan nikmaaaaaaatttttttt...
ReplyDeletega bisa bayangin mbak, ini resep sausnya aja kah ?
ReplyDeletegue dah pernah bikin ni Re, yg buat postingan yakitori itu. Sourcenya jg dr harumi. Gue suka wanginya.
ReplyDeletepenasaran ama bentuk saosnya Re..
ReplyDeleteyoi... sausnya doang. bisa dipakai utk olesan daging yg dibuat spt sate. terus dibakar... nyum..
ReplyDeleteheheeh emang enak banget. manis2 asin gurih :D gw nyetok di kulkas tuh, kadang suka buat sausnya mi goreng jg.
ReplyDeletegw baru bersih2 isi blog, postingan yang lama udah gw hapus dan slowly slowly gw pindahin ke bagian resep. terus ama resep yg gak ada komennya udah gw hapus aja karena isinya terlalu umum, spt misalnya mi goreng gitu.
mirip kecap asin koq, yen cuma lebih kental sedikit.
ReplyDeletebaunya sih agak beda ya karena komposisinya gak cuma kedelai saja. yang jelas sih nikmaaatttt
potonya dong Reg, penasaran...he..he..he.
ReplyDeletecuma ketjap doang koq heheheheh
ReplyDeleteini sama ama yang teriyaki-kah?
ReplyDeleteyg kutahu yaki itu dibakar nah kata depannya ik gak tahu.
ReplyDeletekalo dibukunya Harumi, si teriyaki gak pakai sake. rasanya si yakitori lebih manis daripada teriyaki.
cuma 200mL mirin, 100mL soy sauce dan 2 Tbsp caster sugar. cara masaknya panaskan mirin 1-2 menit kemudian tambah soy dan gula dan masak 1-2 menit lagi. udah gitu doang sih...