01 September 2008

Yakitori Sauce

Description:
I've been making this sauce for many times. It's simple and it's delicious. The recipe is adapted from Harumi's Japanese Home Cooking. I use this sauce to make yakitori, burger sauce and fried noodle.

Ingredients:
0.5 cup soy sauce, Kikoman
0.5 cup mirin (takara hon mirin)
3 Tbsp cooking rice wine/cooking sake (ryori shu mitzukan), Mizkan
0.25 cup caster sugar



Directions:
Put all ingredients in a small pot/saucepan. Bring it to boil and stir the ingredients. Reduce the heat and let it simmer for 5-10 minutes until the sauce slightly thickens. Stir occassionally.

Pour into a clean bottle and keep in the refrigerator.

14 comments:

  1. tfs Reg..aku mo cobain ah, gampang bangent soalnya.

    ReplyDelete
  2. hehehe males aku. rupanya spt kecap koq hehehehehe

    ReplyDelete
  3. ember dan nikmaaaaaaatttttttt...

    ReplyDelete
  4. ga bisa bayangin mbak, ini resep sausnya aja kah ?

    ReplyDelete
  5. gue dah pernah bikin ni Re, yg buat postingan yakitori itu. Sourcenya jg dr harumi. Gue suka wanginya.

    ReplyDelete
  6. penasaran ama bentuk saosnya Re..

    ReplyDelete
  7. yoi... sausnya doang. bisa dipakai utk olesan daging yg dibuat spt sate. terus dibakar... nyum..

    ReplyDelete
  8. heheeh emang enak banget. manis2 asin gurih :D gw nyetok di kulkas tuh, kadang suka buat sausnya mi goreng jg.

    gw baru bersih2 isi blog, postingan yang lama udah gw hapus dan slowly slowly gw pindahin ke bagian resep. terus ama resep yg gak ada komennya udah gw hapus aja karena isinya terlalu umum, spt misalnya mi goreng gitu.

    ReplyDelete
  9. mirip kecap asin koq, yen cuma lebih kental sedikit.

    baunya sih agak beda ya karena komposisinya gak cuma kedelai saja. yang jelas sih nikmaaatttt

    ReplyDelete
  10. potonya dong Reg, penasaran...he..he..he.

    ReplyDelete
  11. cuma ketjap doang koq heheheheh

    ReplyDelete
  12. ini sama ama yang teriyaki-kah?

    ReplyDelete
  13. yg kutahu yaki itu dibakar nah kata depannya ik gak tahu.

    kalo dibukunya Harumi, si teriyaki gak pakai sake. rasanya si yakitori lebih manis daripada teriyaki.

    cuma 200mL mirin, 100mL soy sauce dan 2 Tbsp caster sugar. cara masaknya panaskan mirin 1-2 menit kemudian tambah soy dan gula dan masak 1-2 menit lagi. udah gitu doang sih...

    ReplyDelete