Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g grated mature cheese
125g butter (I used unsalted butter)
125g flour
cayenne pepper to taste
sesame seeds
With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. Store in an airtight container.
The reviews from my testers varies... from like to dislike due to the cayenne pepper.
PS: All photos of the cookies are taken in my kitchen.
akhirnya punya ibu host tayang juga :))
ReplyDeletecoba kasih minuman dibelakang biscuit hehhhehe sok teu deh :P
ReplyDeletedah keren koq Regina mangkoknya naksir
ini baru top nih... macem pilihan rasa dijamin enyaaakkkk :)
ReplyDeleteugh baru keluar dari oven.. kebayang deh haruuummm nya ke mana2 :D
ReplyDeleteiya banyak macemnya..pengen nyomot atu...:)
ReplyDeletecute biscuitnya...
ReplyDeletehemmm ... pake pistascio lagi neeh, jadi tambh penasaran aku ama taste-nyaa....*clingcling smbil menerawang membayangkan rasanya..
ReplyDeletehehehe....macem2 yak :)
ReplyDeletekereenn :-)
ReplyDeletehiks.. punyaku gagal total
udah gatel aja deh...
ReplyDeletehmm boleh jg tuh idenya...
ReplyDeletelho koq bisa? ditinggal jalan2 ya? ;-p
ReplyDeletetapi kurang garing syan,kayaknya sih bener2 mesti nerapin suhu rendah waktu rada lamaan.
ReplyDeleteember wangi...
ReplyDeletemumpung lagi semangat tuh.
ReplyDeletekebetulan punya kacang2an di lemari. :D
ReplyDeleteenak dan demen deh ama pistachio. aku demen banget kalo makan gelato yg rasa pistachio...
ReplyDeletemacemnya banyak yah menarik banget bu
ReplyDeletelumayan utk percobaan
ReplyDeletecomot ah......menggoda banget lho, serasa bisa cium wanginya sampai bandung.......
ReplyDeletekeren ih...mau donk..kirim ke Sydney Please ...^_^...
ReplyDeleteasik banyak macemnya nih, sukses reg:)
ReplyDeleteheehheeh
ReplyDeletelho bukannya bikin jg?
ReplyDeletelumayan lah walaupun mesti diperbaiki cara manggangnya biar bener2 renyah.
ReplyDeletehlahhh si mbak cantik iniii... kalo Gelato nggak pake ada kata menolak mbaakkk, utamanya yg rasa Mint tuh' Juara dehhh..
ReplyDeleteReg, ini rasanya mirip2 kastengel gak??
ReplyDeletemauuuuuuuuu...aku ambil semua ya..
ReplyDeletetoppingnya bervariasi lagi,cantik hasilnya.
deile reg,,,kerjaan lo rapi banget deh seneng liatnya..gue kyknya ngoboi ehehh
ReplyDeletemmm cakep..oh ternyata kg perlu digepengin ya... gue mah gue gepengin makanya ceper..hahahah..
ReplyDeletecakep sih reg..tp iya ya kyk ada kosong apa ya..apa kurang ketengah?
ReplyDeleteudah nyoba yg hazelnut gelato? enak jg tuh.
ReplyDeletemirip banget, kan bahannya mirip jg. cuma yg ini tanpa telur.
ReplyDeleteboleh boleh, sekalian bagi2 rejeki nih. :D
ReplyDeletekali ya... kali posisi si kukisnya kurang rapet.
ReplyDeletekan buat foto, fon. kalo nggak mah, asal taruh aja.
ReplyDeletetergantung yg bikin aja koq. yg penting rasanya. :D
ReplyDeletereg foto2nya cantik2 banget..
ReplyDeleteaku kalo bikin foto suka gak sabaran jadi hasilnya juga acak adul hihih
aku makanya suka gak pede majang foto. kalo dibandingin ama yg artistik di kontakku, duh malu deh.. hehehe
ReplyDeletepunyaku beda sdiri ya.....bentuk lonjong hehehe
ReplyDeletevariasinya banyak banget.... aku demen sama yg pake pistachio ntu (iya kan tu pistachio ?) siiiip deh mbak !!!
ReplyDeletendap papa lah cuma bentuknya saja.
ReplyDeletemumpung bahan2 lengkap. :D itu bener pistachio.. yum...
ReplyDeleteendut-endut bikkiesnya hihihih pengen nyomots!!
ReplyDeletespt yg bikin :D
ReplyDeletecakep bener......glegh....
ReplyDeletevariasi nya banyak ya bu Host...
ReplyDeletesipppppp :)
enak banget...
Bagus bentuknya mbak,punyaku kl diteken jd pecah2:)
ReplyDeletepengen nyoba yang pake pistachio dunk..... pasti wenyak.......
ReplyDeleteDuh..penonton puas!! Macem2 bangett..semua mengundang abiss..
ReplyDeletethanks :D
ReplyDeletekesempatan emas nih, kapan lagi biar bisa coba2 :D
ReplyDeleteyah itung2 penampakan lain metha. yang penting kan rasanya :D
ReplyDeleteselamat bu host... biskuitnya menggoda iman....
ReplyDeletecakep kok..dan enak semua terlihatnya ( maaf nih Reg, pandangan awam aja loh, ga ngerti putugrapi soalnya)
ReplyDeleteMau yang pake pistachio dong Reg.. enak deh kayaknya..
ReplyDeletengeliat ini jadi kepengen makan lagi Reg :D
ReplyDeletethanks regina, ini lagi mencoba. very nice cookies indeed..
ReplyDeleteasyikkk mau dunksss
ReplyDelete