31 March 2008

Steamed Pork Dumplings (Siomay Babi)


Description:
Another version of siomay Bandung :D

Ingredients:
1 kg mince pork butt
1 chayote (labu siam), about 200 g after peeling and decoring, finely grated
3 eggs, 59 g mass each
15 g garlic, peeled and finely grated
1.5 Tbsp fish sauce
1 tsp caster sugar
1 tsp white pepper
a dash of salt, optional

275 g tapioca starch

Boiled potatoes
Boiled and steamed cabbage leaves
Firm tofu




Directions:
1. Mix mince pork with the seasoning until combine. Add tapioca starch and mix until combine.
2. Shape or wrap with wonton skin.
3. Steam for 20 minutes.
4. Serve with steamed cabbage, tofu and potatoes. Drizzle some peanut sauce, sweet soy sauce, chilli sauce and tomato sauce.

30 comments:

  1. ini juga enak.., tambah laper lagi..
    aku ke dapur aja ah.., bikin..

    ReplyDelete
  2. yang ini enak....yg aku masih heran, pake labu siam...
    terakhir nyoba resep yg pake labu siam, rasanya kok malah kurang mantap yah.....

    ReplyDelete
  3. giloleeeeee....Reeeee mau donggg....enak banget . tukeran yokk ama brokus...

    ReplyDelete
  4. kali proporsi labu siamnya gak imbang... labu siamnya aku parut pakai parutan keju yg serat halus. Ternyata ok tuh rasanya, gak padat banget.

    ReplyDelete
  5. wah... udah habis rien. tapi aku tetep mau brokusnya ;D

    ReplyDelete
  6. duh sayang cari yg jadi susah...btw Re kalo pake bak saos kacang gitu enak ya???soalnya kalo ke pinangsia mah pasti pake saos merah sambal cair itu

    ReplyDelete
  7. enak jg koq. lha itu dikasih saus kacang. :D

    ReplyDelete
  8. Betul sekali pake Labu siam yang diparut halus sekali, hasilnya puadatttttt dan yummyyyy :-)

    ReplyDelete
  9. masih kenyel2 tapi gak padat jreng gitu koq :D

    ReplyDelete
  10. oh...aku baru tau kalo bikin siomay pake labu siem...kenapa Reg?

    ReplyDelete
  11. haduhhhhhhhhhhhh ngencessssss hiks hiks nasibbbb ga bisa makan enak cuman bubur

    ReplyDelete
  12. menurutku sih biar gak padet det. :D

    ReplyDelete
  13. buburnya kan bisa dibikin bubur ayam :D jadi nikmat... hmmm

    ReplyDelete
  14. Wah jadi laper nih, Re liat siomaynya....

    ReplyDelete
  15. kali udah jam makan siang di sana jg ya va? :D

    ReplyDelete
  16. Kemarin udah bikin siomay dengan resep basis dari kamu ini, tapi aku modifikasi dagingnya, campur pake babi, sapi & ikan. Karena nggak ada labu siam, aku kasih rajangan bambu muda. Hasilnya...ludes dalam sekejap! hihihi...
    Rasanya persis kalo dulu di Surabaya suka beli siomay. Thanks banget buat resepnya ya!

    ReplyDelete
  17. wah sip deh :D yang penting laris manis.... aku baru pertama kalinya pake labu, ntar nyoba pake bambu ah....

    ReplyDelete
  18. duh ngences mantap bener nih Re dah lama ga makan siomay hiks

    ReplyDelete
  19. lumayan koq... gak sampe kayak karet koq

    ReplyDelete
  20. Sama terakhir bikin coba pake labu hasilnya nga mantap......
    Kamu punya enak Ya Reg...? lebih enak pake labu ato nga sih...?

    ReplyDelete
  21. kalau aku bilang sih enak. kali kalau labunya kebanyakan jadi gak mantap atau perbandingan isinya jadi gak berimbang yg bikin rasa nggak mantap? kadang aku ngerubah isi tapi lupa menyesuaikan bumbunya yg alhasil rasa akhirnya jadi gak mantap.

    ReplyDelete
  22. saya sudah coba, hasilnya not bad!
    permisi copy resepnya ke mp saya ya..thanks!

    ReplyDelete
  23. thanks udah nyoba resepnya. silakan kalo mau dikopi.

    ReplyDelete
  24. mbak, ikutan ya... mau coba resepnya... thanks ya...

    ReplyDelete