Description:
Another version of siomay Bandung :D
Ingredients:
1 kg mince pork butt
1 chayote (labu siam), about 200 g after peeling and decoring, finely grated
3 eggs, 59 g mass each
15 g garlic, peeled and finely grated
1.5 Tbsp fish sauce
1 tsp caster sugar
1 tsp white pepper
a dash of salt, optional
275 g tapioca starch
Boiled potatoes
Boiled and steamed cabbage leaves
Firm tofu
Directions:
1. Mix mince pork with the seasoning until combine. Add tapioca starch and mix until combine.
2. Shape or wrap with wonton skin.
3. Steam for 20 minutes.
4. Serve with steamed cabbage, tofu and potatoes. Drizzle some peanut sauce, sweet soy sauce, chilli sauce and tomato sauce.
ini juga enak.., tambah laper lagi..
ReplyDeleteaku ke dapur aja ah.., bikin..
kreatif reg
ReplyDeleteeheheh
ReplyDeleteThanks :D
ReplyDeleteyang ini enak....yg aku masih heran, pake labu siam...
ReplyDeleteterakhir nyoba resep yg pake labu siam, rasanya kok malah kurang mantap yah.....
giloleeeeee....Reeeee mau donggg....enak banget . tukeran yokk ama brokus...
ReplyDeletekali proporsi labu siamnya gak imbang... labu siamnya aku parut pakai parutan keju yg serat halus. Ternyata ok tuh rasanya, gak padat banget.
ReplyDeletewah... udah habis rien. tapi aku tetep mau brokusnya ;D
ReplyDeleteduh sayang cari yg jadi susah...btw Re kalo pake bak saos kacang gitu enak ya???soalnya kalo ke pinangsia mah pasti pake saos merah sambal cair itu
ReplyDeleteenak jg koq. lha itu dikasih saus kacang. :D
ReplyDeleteBetul sekali pake Labu siam yang diparut halus sekali, hasilnya puadatttttt dan yummyyyy :-)
ReplyDeletemasih kenyel2 tapi gak padat jreng gitu koq :D
ReplyDeleteoh...aku baru tau kalo bikin siomay pake labu siem...kenapa Reg?
ReplyDeletehaduhhhhhhhhhhhh ngencessssss hiks hiks nasibbbb ga bisa makan enak cuman bubur
ReplyDeletemenurutku sih biar gak padet det. :D
ReplyDeletebuburnya kan bisa dibikin bubur ayam :D jadi nikmat... hmmm
ReplyDeleteWah jadi laper nih, Re liat siomaynya....
ReplyDeletekali udah jam makan siang di sana jg ya va? :D
ReplyDeleteKemarin udah bikin siomay dengan resep basis dari kamu ini, tapi aku modifikasi dagingnya, campur pake babi, sapi & ikan. Karena nggak ada labu siam, aku kasih rajangan bambu muda. Hasilnya...ludes dalam sekejap! hihihi...
ReplyDeleteRasanya persis kalo dulu di Surabaya suka beli siomay. Thanks banget buat resepnya ya!
wah sip deh :D yang penting laris manis.... aku baru pertama kalinya pake labu, ntar nyoba pake bambu ah....
ReplyDeleteReg hasilnya kenyel nga?
ReplyDeleteduh ngences mantap bener nih Re dah lama ga makan siomay hiks
ReplyDeletelumayan koq... gak sampe kayak karet koq
ReplyDeleteayo bikin lia :D
ReplyDeleteSama terakhir bikin coba pake labu hasilnya nga mantap......
ReplyDeleteKamu punya enak Ya Reg...? lebih enak pake labu ato nga sih...?
kalau aku bilang sih enak. kali kalau labunya kebanyakan jadi gak mantap atau perbandingan isinya jadi gak berimbang yg bikin rasa nggak mantap? kadang aku ngerubah isi tapi lupa menyesuaikan bumbunya yg alhasil rasa akhirnya jadi gak mantap.
ReplyDeletesaya sudah coba, hasilnya not bad!
ReplyDeletepermisi copy resepnya ke mp saya ya..thanks!
thanks udah nyoba resepnya. silakan kalo mau dikopi.
ReplyDeletembak, ikutan ya... mau coba resepnya... thanks ya...
ReplyDeletesilahkan, semoga cocok :D
ReplyDelete